Шоколадный пирог с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительный десерт для настоящих сладкоежек от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.
18 июля 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Основа:

Белый шоколад
110 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Печенье
шоколадно-вафельное, перемолоть
35 шт.

Суфле:

Молоко (3.2%)
2 стакана
Яичный желток
4 шт.
Сахар
2/3 стакан
Пшеничная мука
3 ст. л.
Арахисовое масло
1 стакан
Сыр сливочный
мягкий
110 г
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.

Глазурь:

Шоколад
мелко покрошить или потереть
100 г
Сливочное масло
4 ст. л.
Патока
4 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.

2 шаг

Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.

3 шаг

Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.

4 шаг

Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.

5 шаг

Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.

6 шаг

В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.

7 шаг

После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.

8 шаг

Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.

9 шаг

Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.

10 шаг

Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Магия чисел от лотереи «Мечталлион»
Мы запускаем волшебный отсчет, где раскроем интересные факты о числах от 1 до 31.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая