Полная версия сайта

Персиковый пирог: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изысканный летний десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 2,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 220 г сливочного масла (из холодильника)
  • 100 мл холодной воды

Для начинки:

  • 15-17 персиков
  • 1 стакан сахара
  • 2 сл. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла (из холодильника)
  • Сливочное масло для жарки

Для пропитки:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).
  2. В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
  3. Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).
  4. Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости — только чтобы образовалось тесто.
  5. Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.
  6. Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.
  7. Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.
  8. Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.
  9. Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.
  10. Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.
  11. Положить сверху начинку.
  12. Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.
  13. Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.
  14. Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60—70 минут. Остудить.
  15. Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или