Полная версия сайта

Пекановые батончики: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Сладкие ореховые снэки с морской солью и шоколадом от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

AD

Количество порций: 12—14

Ингредиенты:

Батончики:

Сливочное масло 110 г
Сахар коричневый 90-100 г
Соль 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г

Начинка:

Орехи пекан 300-350 г
Сливочное масло 50 г
Сахар коричневый 100 г
Кукурузный сироп 50-60 г
Сливки 35% 2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад
расплавленный тёмный
100 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Батончики: разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать противень и выстелить пергаментной бумагой.

Шаг 2

В отдельной миске смешать и взбить миксером на средней скорости сливочное масло и коричневый сахар до воздушной консистенции, добавить соль и муку и медленно взбивать, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Поместить тесто на противень и оставить охлаждаться в течение как минимум 25 минут, затем выпекать в течение 10 минут на каждой стороне, вынуть их духовки и остудить.

Шаг 4

Начинка: нарезать орехи пекан. На среднем огне расплавить масло, добавить коричневый сахар, соль, кукурузный сироп и сливки и тушить в течение одной минуты.

Шаг 5

Налить смесь на готовые песочные батончики, поместить в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока не образуются пузырьки у краев.

Шаг 6

Вынуть батончики из печи и полностью остудить, поставить в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. Нарезать готовое печенье на квадраты, предварительно вынув из противня.

Шаг 7

Расплавить шоколад на водяной бане, при помощи кондитерского мешка украсить батончики, при желании использовать для украшения и морскую соль.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или