Полная версия сайта

Пекановые батончики: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Сладкие ореховые снэки с морской солью и шоколадом от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

Количество порций: 12—14

Ингредиенты:

Батончики:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Коричневый сахар — 90—100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 300 г

Начинка:

  • Орехи пекан — 300—350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Кукурузный сироп – 50—60 г
  • Сливки 40% — 2 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Расплавленный тёмный шоколад — 100 г
  • Морская соль для декорирования

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Батончики: разогреть духовку до 170—180 градусов, смазать противень и выстелить пергаментной бумагой.
  2. В отдельной миске смешать и взбить миксером на средней скорости сливочное масло и коричневый сахар до воздушной консистенции, добавить соль и муку и медленно взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Поместить тесто на противень и оставить охлаждаться в течение как минимум 25 минут, затем выпекать в течение 10 минут на каждой стороне, вынуть их духовки и остудить.
  4. Начинка: нарезать орехи пекан. На среднем огне расплавить масло, добавить коричневый сахар, соль, кукурузный сироп и сливки и тушить в течение одной минуты.
  5. Налить смесь на готовые песочные батончики, поместить в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока не образуются пузырьки у краев.
  6.  Вынуть батончики из печи и полностью остудить, поставить в холодильник на 6—8 часов, лучше всего на ночь. Нарезать готовое печенье на квадраты, предварительно вынув из противня.
  7. Расплавить шоколад на водяной бане, при помощи кондитерского мешка украсить батончики, при желании использовать для украшения и морскую соль.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или