Полная версия сайта

Пекановые батончики: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Сладкие ореховые снэки с морской солью и шоколадом от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

AD

Количество порций: 12—14

Ингредиенты:

Батончики:

Сливочное масло 110 г
Сахар коричневый 90-100 г
Соль 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г

Начинка:

Орехи пекан 300-350 г
Сливочное масло 50 г
Сахар коричневый 100 г
Кукурузный сироп 50-60 г
Сливки 35% 2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад
расплавленный тёмный
100 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Батончики: разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать противень и выстелить пергаментной бумагой.

Шаг 2

В отдельной миске смешать и взбить миксером на средней скорости сливочное масло и коричневый сахар до воздушной консистенции, добавить соль и муку и медленно взбивать, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3

Поместить тесто на противень и оставить охлаждаться в течение как минимум 25 минут, затем выпекать в течение 10 минут на каждой стороне, вынуть их духовки и остудить.

Шаг 4

Начинка: нарезать орехи пекан. На среднем огне расплавить масло, добавить коричневый сахар, соль, кукурузный сироп и сливки и тушить в течение одной минуты.

Шаг 5

Налить смесь на готовые песочные батончики, поместить в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока не образуются пузырьки у краев.

Шаг 6

Вынуть батончики из печи и полностью остудить, поставить в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. Нарезать готовое печенье на квадраты, предварительно вынув из противня.

Шаг 7

Расплавить шоколад на водяной бане, при помощи кондитерского мешка украсить батончики, при желании использовать для украшения и морскую соль.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или