Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Тата Червонная: «Счастье определенно живет в желтом доме напротив. Каждое утро здесь начинается одинаково: окно на первом этаже кухни распахивается, и на подоконнике появляется румяный яблочный пирог. Через полчаса его разрезают зубастым ножом и каждому члену семьи раздают по большому сладкому куску счастья с ароматом корицы».
Ингредиенты
Сахар
180 г
Пшеничная мука
160 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Приготовление:
- Яйца взбейте с белым и ванильным сахаром.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
- Перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте любым жиром.
- Яблоки нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину и семечки.
- Выложите плоды в форму, залейте тестом и посыпьте коричневым сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!