Галета с малиной, черникой и смородиной: летний десерт от кондитера Линды Ломелино

Фуд-фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом культовой французской выпечки со свежими ягодами.
07 Августа 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Линда Ломелино: «Мне иногда кажется трудным удержать тесто на месте в форме для выпечки, поэтому галета — идеальный для меня пирог. Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать, что это расслабленный пирог! И еще мне нравится, что этот рецепт не слишком сладкий — на тарелку к такому пирогу можно добавить шарик ванильного мороженого..»

Галеты с ягодами

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Пшеничная мука
195 г
Сахарная пудра
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сливочное масло
холодное, кубиками
100 г
Вода
25-50 мл

Начинка:

Свежие ягоды
например, малина, черника и смородина
500 г
Сахар
4 ст. л.
Ванильная пудра
1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Сахар
для посыпки
1 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.
Добавьте холодную воду (начинайте с небольшого количества и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим) и тщательно вымесите тесто, пока оно не схватится. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

2 шаг

Начинка: Положите ягоды в миску и смешайте с сахаром, ванилью и крахмалом.

3 шаг

Работа с тестом и выпекание: Разогрейте духовку до 175 °С.

4 шаг

Разрежьте тесто посередине, чтобы получить два одинаковых по размеру кусочка.

5 шаг

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оба кусочка в круги толщиной 3–4 мм.

6 шаг

Выложите их рядом друг с другом на бумагу для выпекания.

7 шаг

Выложите на тесто ягоды, поровну разделив их между пирогами, края оставьте пустыми. Загните края поверх ягод и слегка прижмите, чтобы тесто оставалось на месте.

8 шаг

Положите пироги на противень или разделочную доску и отправьте в морозилку примерно на 10 минут (чтобы они лучше держали форму при выпекании в духовке).

9 шаг

Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью края пирога.

10 шаг

Каждый пирог посыпьте 1/2 ст. л. сахара.

11 шаг

Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35–45 минут, пока края пирогов не подрумянятся, а ягоды не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая