Полная версия сайта

Галета с малиной, черникой и смородиной: летний десерт от кондитера Линды Ломелино

Фуд-фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом культовой французской выпечки со свежими ягодами.

Линда Ломелино: «Мне иногда кажется трудным удержать тесто на месте в форме для выпечки, поэтому галета — идеальный для меня пирог. Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать, что это расслабленный пирог! И еще мне нравится, что этот рецепт не слишком сладкий — на тарелку к такому пирогу можно добавить шарик ванильного мороженого..»

Галеты с ягодами

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Пшеничная мука 195 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соль щепотка
Сливочное масло
холодное, кубиками
100 г
Ледяная вода 25-50 мл

Начинка:

Свежие ягоды
например, малина, черника и смородина
500 г
Сахар 4 ст. л.
Ванильная пудра 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный 4 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко (3.2%) 1 ст. л.
Сахар
для посыпки
1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Тесто: Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.
Добавьте холодную воду (начинайте с небольшого количества и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим) и тщательно вымесите тесто, пока оно не схватится. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 2

Начинка: Положите ягоды в миску и смешайте с сахаром, ванилью и крахмалом.

Шаг 3

Работа с тестом и выпекание: Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 4

Разрежьте тесто посередине, чтобы получить два одинаковых по размеру кусочка.

Шаг 5

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оба кусочка в круги толщиной 3–4 мм.

Шаг 6

Выложите их рядом друг с другом на бумагу для выпекания.

Шаг 7

Выложите на тесто ягоды, поровну разделив их между пирогами, края оставьте пустыми. Загните края поверх ягод и слегка прижмите, чтобы тесто оставалось на месте.

Шаг 8

Положите пироги на противень или разделочную доску и отправьте в морозилку примерно на 10 минут (чтобы они лучше держали форму при выпекании в духовке).

Шаг 9

Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью края пирога.

Шаг 10

Каждый пирог посыпьте 1/2 ст. л. сахара.

Шаг 11

Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35–45 минут, пока края пирогов не подрумянятся, а ягоды не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или