Паста с овощами в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Певица и эксперт по ЗОЖ Ольги Маркес поделилась с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
29 Августа 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

Паста
2/3 стакан
Красный лук
1/8 головка
Маслины
3-4 шт.
Перец красный
1/2 шт.
Чеснок
зубчика
1/2 шт.
Томаты в собственном соку
1/3 стакан
Базилик
листов
2-3 шт.
Капуста
2-3 шт.
Тимьян
ветка
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Пасту засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, слить через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.

2 шаг

Для соуса цукини вымыть, нарезать кружками, затем каждый кружок – четвертинками. Перец вымыть и нарезать кубиками.

3 шаг

На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук с веточкой тимьяна, добавить измельченные каперсы, перемешать, затем добавить паприку.

4 шаг

Обжарить получившуюся смесь в течение минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели, в самом конце добавить чеснок.

5 шаг

Добавить цукини, маслины и оливковое масло, постоянно помешивая.

6 шаг

Пюрировать томаты в блендере до состояния соуса.

7 шаг

Удалить из овощной смеси веточку тимьяна и влить томатный соус, тушить пару минут. Приправить солью и перцем.

8 шаг

Переложить пасту в соус, перемешать и снять с плиты, добавить базилик и разложить готовую пасту по тарелкам.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая