Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
Для капкейков:
- 120 г белой муки
- 100 г пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 1 ч. л. с горкой молотой корицы
- 1/2 ч. л свежемолотого мускатного ореха
- Щепотка тертого имбиря
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 140 мл цельного молока
Для яблок в карамели:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 яблока Гренни Смит — очистить от кожуры и косточек и мелко порезать
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 130 мл холодной воды
- 1 ч. л. экстракта ванили
Для украшения:
- Небольшая замороженная основа для пирога (подойдут и остатки)
- Яйцо
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
Для сливочного крема:
- 230 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 300 г сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1—2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. бурбона (по желанию)
Приготовление:
- Капкейки:.Разогреть духовку до 180 градусов. В формы для выпечки положить бумажные корзиночки под капкейки.
- Смешать в средней миске белую муку, пшеничную муку высшего сорта, соль, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и имбирь.
- Взбивать миксером сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут. Добавить яйцо и ваниль. Полученную смесь влить в муку. Размешать. Заполнить формы для выпечки на 3/4 и выпекать 20-22 минуты.
- Яблоки в карамели: Поставить сковородку на средний огонь и растопить масло.
- Полить нарезанные яблоки лимонным соком, перемешать, высыпать на сковородку.
- Посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом и готовить 5-6 минут, пока не станут мягкими, периодически помешивая.
- В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Влить на сковородку к яблокам и оставить на 4 минуты до загустения.
- После снять с огня и перемешать с ванилью.
- Когда яблоки остынут, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Украшения в виде листиков: Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выстелить поднос пергаментом для выпечки.
- В маленькой миске взбить яйцо с одной чайной ложкой холодной воды.
- В другой миске смешать корицу и сахар.
- Раскатать тесто для пирога и вырезать небольшие листики с помощью кондитерского ножа.
- Выложить листики на застеленную пергаментом сковородку.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать листики 6-8 минут до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
- Коричный сливочный крем: Взбивать миксером сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 3 минут. Добавить постепенно корицу и соль, продолжая взбивать.
- Добавить ваниль, сливки, бурбон и взбивать еще 3-5 минут до мягкой и воздушной консистенции. Выбрать насадку в виде звездочки для кондитерского шприца.
- Заполнить его сливочным кремом и полить капкейки. Сверху выложить яблоки в карамели и украсить листиками.
Приятного аппетита!