Полная версия сайта

Фруктовое парфе с маскарпоне: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого изысканного десерта с 7days.ru поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».

Фруктовое парфе с маскарпоне: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Количество порций: 3—4

Ингредиенты:

  • 3 груши
  • 3 инжира
  • 2 абрикоса
  • 250 г маскарпоне
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. жидкого меда + мед для украшения
  • Обжаренный фундук

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Груши нарезать крупными кусочками.
  2. Каждый абрикос разломить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 4 дольки.
  3. У инжира удалить стебель, порезать плоды.
  4. Все фрукты высыпать в одну миску.
  5. В отдельную миску выложить маскарпоне, слегка перемешать его лопаткой.
  6. Добавить 2 ч. л. меда, ванильный сахар, сливки. Должна получиться смесь консистенции йогурта, если она слишком густая, добавить еще немного сливок.
  7. В креманки или невысокие широкие стаканы разложить фрукты.
  8. Залить получившейся смесью.
  9. Фундук слегка раздробить с помощью скалки, посыпать парфе орехами.
  10. Сверху каждый стакан украсить несколькими штрихами жидкого меда.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или