Количество порций: 18—24
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Постелить пергаментную бумагу для выпечки на противень, отставить его в сторону. Разогреть духовку примерно до 90° С, в кастрюле вскипятить воду.
2 шаг
Смешать в термостойкой миске яичные белки, сахарный песок и апельсиновый экстракт.
3 шаг
Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и размешивать, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется. Если опущенному в неё пальцу становится горячо уже через 5 секунд, смесь готова.
4 шаг
Добавить в готовую смесь соль и фруктовую кислоту, взбивать миксером на средней скорости, пока она не остынет.
5 шаг
Разделить безе на две равные части: одна половина останется белой, во вторую добавить оранжевый пищевой краситель и взбить миксером до получения однородного цвета.
6 шаг
Взять двойной кондитерский мешок. В одну его часть поместить смесь для белых меренг, в другую для оранжевых. Прикрутить наконечники.
7 шаг
Выдавить на противень с пергаментной бумагой круги белого и оранжевого безе около 5 сантиметров в диаметре.
8 шаг
Выпекать безе 1,5-2 часа, пока изделие не покроется хрустящей корочкой.
9 шаг
Когда безе будет готово, его нужно полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
10 шаг
При подаче соединить два безе разного цвета с помощью начинки (например, смеси масла, сливок и шоколада «ганеш»).
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро