Полная версия сайта

Апельсиновое безе: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Легкий и невероятно вкусный десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров».

AD

Количество порций: 18—24

Ингредиенты:

Яичный белок 3 шт.
Сахар 150 г
Экстракт апельсиновый 1/2 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Винный камень
натуральная фруктовая кислота
1/8 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Постелить пергаментную бумагу для выпечки на противень, отставить его в сторону. Разогреть духовку примерно до 90° С, в кастрюле вскипятить воду.

Шаг 2

Смешать в термостойкой миске яичные белки, сахарный песок и апельсиновый экстракт.

Шаг 3

Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и размешивать, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется. Если опущенному в неё пальцу становится горячо уже через 5 секунд, смесь готова.

Шаг 4

Добавить в готовую смесь соль и фруктовую кислоту, взбивать миксером на средней скорости, пока она не остынет.

Шаг 5

Разделить безе на две равные части: одна половина останется белой, во вторую добавить оранжевый пищевой краситель и взбить миксером до получения однородного цвета.

Шаг 6

Взять двойной кондитерский мешок. В одну его часть поместить смесь для белых меренг, в другую для оранжевых. Прикрутить наконечники.

Шаг 7

Выдавить на противень с пергаментной бумагой круги белого и оранжевого безе около 5 сантиметров в диаметре.

Шаг 8

Выпекать безе 1,5-2 часа, пока изделие не покроется хрустящей корочкой.

Шаг 9

Когда безе будет готово, его нужно полностью охладить. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Шаг 10

При подаче соединить два безе разного цвета с помощью начинки (например, смеси масла, сливок и шоколада «ганеш»).

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или