Полная версия сайта

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительное лакомство родом из детства от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Батончики с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро
AD

Ингредиенты:

Для песочного печенья с арахисовым маслом:

Арахис
жареный соленый
150-200 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 8 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сливочное масло
несолёное
10 ст. л.

Для слоя арахисовой помадки:

Арахисовое масло 30 г
Сливочное масло
несолёное
12 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 30-40 г
Клубничный джем 100 мл
Чипсы из арахисового масла 150 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Песочное печенье с арахисовым маслом: разогреть духовку до 180° С.

Шаг 2

В кухонном комбайне мелко размолоть смесь арахиса, муки и соли.

Шаг 3

Добавить в смесь сахар, ваниль и топленое масло и взбивать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 x 30 сантиметров и постелите в неё кондитерскую пергаментную бумагу так, чтобы с каждой стороны оставался выступ шириной 2-3 сантиметра.

Шаг 5

Поместить тесто на дно формы, разровнять­­­ вилкой, поставить на полчаса в холодильник, затем ещё на полчаса в разогретую духовку.

Шаг 6

Достать печенье из духовки оно будет остывать, пока готовится помадка.

Шаг 7

Арахисовая помадка: в кастрюле среднего размера вскипятить два стакана воды. Она будет использоваться в качестве водяной бани.

Шаг 8

В жаропрочной миске смешать арахисовое и сливочное масло, соль, сахарную пудру и чипсы из арахисового масла. Поставить миску на водяную баню и размешивать до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся вместе и смесь не станет жидкой.

Шаг 9

В отдельной жаропрочной посуде поставить клубничный джем в микроволновую печь на 45-60 секунд, чтобы он прогрелся и расплавился.

Шаг 10

Налить арахисовую смесь в форму с песочным тестом, разровнять кондитерской лопаткой. Вылить сверху жидкий клубничный джем, ножом распределить его так, чтобы на поверхности получился узор.

Шаг 11

Охлаждать готовый десерт как минимум два часа. Разрезать на кусочки 3-5 сантиметров шириной, подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Никогда не видела в продаже чипсы из арахисового масла, если честно

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или