Полная версия сайта

Мятно-шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Бадди Валастро

Восхитительный весенний десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Мятно-шоколадный слоеный торт с блестками
AD

Ингредиенты

Для торта:

Сливочное масло 180 г
Сахар 450 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ваниль 2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Какао 100 г
Соль 1 ч. л.
Кефир (3.2%) 180 мл
Вода 180 мл

Для глазури:

Сливочное масло 180 г
Сливочный зефир 150-200 г
Соль 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Экстракт мяты 1,5 ч. л.
Сахарная пудра 950 г
Сливки 35% 180-200 мл
Кондитерская мятная крошка 70-80 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.

Шаг 2

Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.

Шаг 3

Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.

Шаг 4

Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.

Шаг 7

Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 8

Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.

Шаг 9

Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.

Шаг 10

Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.

Шаг 11

Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.

Шаг 12

Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.

Шаг 13

Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.

Шаг 14

С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.

Шаг 15

Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.

Шаг 16

Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или