Полная версия сайта

Мятно-шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Бадди Валастро

Восхитительный весенний десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Мятно-шоколадный слоеный торт с блестками

Ингредиенты

Для торта:

  • размягчённое масло – 180 г
  • сахар – 450 г
  • яйца – 3 шт.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • мука – 300 г
  • какао-порошок – 100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • кефир – 180 мл
  • вода – 180 мл

Для глазури:

  • размягчённое масло – 180 г
  • сливочный зефир – 150-200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • экстракт мяты – 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра – 950 г
  • густые сливки – 180-200 мл
  • кондитерская мятная крошка – 70-80 г
  • розовый гелевый краситель для глазури
  • кондитерская посыпка в виде снежинок
  • съедобные блёстки

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.
  2. Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.
  3. Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.
  4. Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  5. Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.
  6. Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут — до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.
  7. Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.
  8. Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.
  9. Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.
  10. Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.
  11. Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.
  12. Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.
  13. Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.
  14. С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.
  15.  Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.
  16. Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или