Полная версия сайта

Мятно-шоколадный торт: рецепт от шеф-повара Бадди Валастро

Восхитительный весенний десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

Мятно-шоколадный слоеный торт с блестками
AD

Ингредиенты

Для торта:

Сливочное масло 180 г
Сахар 450 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ваниль 2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Какао 100 г
Соль 1 ч. л.
Кефир (3.2%) 180 мл
Вода 180 мл

Для глазури:

Сливочное масло 180 г
Сливочный зефир 150-200 г
Соль 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Экстракт мяты 1,5 ч. л.
Сахарная пудра 950 г
Сливки 35% 180-200 мл
Кондитерская мятная крошка 70-80 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Готовим трехслойный торт: разогреть духовку до 180° С.

Шаг 2

Формы для выпечки размером 22x7 сантиметров смазать и присыпать какао-порошком.

Шаг 3

Взбить масло и сахар до воздушной консистенции, добавить яйца и ваниль и снова взбить.

Шаг 4

Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Добавить сначала кефир, затем воду. Взбить тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Выложить тесто в формы поровну и выпекать около 25 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет почти чистой.

Шаг 7

Охладить 10 минут, перевернуть готовые слои на решётку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 8

Глазурь: взбить масло и кремовый зефир до сливочного цвета.

Шаг 9

Добавить соль, ваниль и мяту и снова взбить, затем туда же добавить сливки и сахарную пудру и интенсивно взбивать около двух минут, пока смесь не станет воздушной.

Шаг 10

Часть глазури, около двух чашек, с помощью гелевого красителя покрасить в розовый. 1/4 чашки оставить для украшения.

Шаг 11

Первый слой торта поместить на вращающуюся кондитерскую подставку.

Шаг 12

Распределить по тесту половину оставшейся розовой глазури и 1/4 мятной крошки.

Шаг 13

Повторить то же самое со вторым слоем, третий поместить сверху.

Шаг 14

С помощью шпателя обмазать белой глазурью весь торт. Вращая подставку, кончиком шпателя наметить на верхней части торта равномерные участки, чтобы украсить каждый кусок.

Шаг 15

Взять розовую глазурь, оставленную для украшения, и кондитерский мешок с наконечником средней толщины. По разметке нанести на верхнюю часть торта розовые точки.

Шаг 16

Украсить торт съедобными блёстками, оставшейся мятной крошкой и посыпкой в виде снежинок. Хранить под колпаком.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или