Полная версия сайта

Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Ключанский — поделились с нами рецептом традиционного итальянского блюда.

Вителло Тонато с салатом Нисуаз

Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для Вителло тонато:

  • 400 г телятины
  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г оливкового масла
  • 200 г майонеза
  • 1 анчоус
  • 10 г каперсов
  • цедра лимона — на кончике ножа
  • 1 зубчик чеснока

Ингредиенты для салата Нисуаз:

  • 1 отварное яйцо
  • 1 упаковка микса салатов
  • 100 г оливок и маслин без косточек
  • 100 г консервированного тунца в масле

Вителло Тонато с салатом Нисуаз за 10 шагов:

Лена Усанова

1. Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.

2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

3. Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.

4. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова.

5. Протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

6. Соберите Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле.

7. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.

8. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками.

9. Смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца.

10. Выложите на соус ломтики ростбифа.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или