Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Ключанский — поделились с нами рецептом традиционного итальянского блюда.
05 Июля 2015

Вителло Тонато с салатом Нисуаз

Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой
Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для Вителло тонато:

  • 400 г телятины
  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г оливкового масла
  • 200 г майонеза
  • 1 анчоус
  • 10 г каперсов
  • цедра лимона — на кончике ножа
  • 1 зубчик чеснока

Ингредиенты для салата Нисуаз:

  • 1 отварное яйцо
  • 1 упаковка микса салатов
  • 100 г оливок и маслин без косточек
  • 100 г консервированного тунца в масле

Вителло Тонато с салатом Нисуаз за 10 шагов:

Лена Усанова
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

1. Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.

2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.

3. Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.

4. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова.

5. Протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

6. Соберите Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле.

7. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.

8. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками.

9. Смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца.

10. Выложите на соус ломтики ростбифа.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог