Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: рецепт от ведущей Лены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт от ведущей шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Лены Усановой и шеф-повара Александра Прошенкова.
27 Мая 2015

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: рецепт от ведущей Лены Усановой
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу: рецепт от ведущей Лены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Ингредиенты для 3 порций:

• 1 луковица

• 3 зубчика чеснока

• 30 г имбиря

• 3 ст. л. растительного масла

• 2 ст. л. сливочного масла

• 1\4 ч. л. кармадона

• 5 морковок

• 4 ст. л. кокосового молока

• 1 ст. л. меда

• 0,5 л воды

• 20 мл лимонного сока

• соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел.

Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон.

Все тушим на медленном огне. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре.

Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

Маршмеллоу

Ингредиенты:

• 4 шт листового желатина

• 4 яйца

• 200 г сахара

• 1\4 ч. л. кармадона

• кукурузный крахмал

• растительное масло

Приготовление:

Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром.

Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник.

Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Лена Усанова
Ведущая Лена Усанова в новом шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Советы от шеф-повара

• Вместо кумина можно использовать фенхель. По внешнему виду он напоминает укроп. А по вкусу и аромату — анис, однако фенхель более сладкий.

• В маршмеллоу можно добавить приправы, например, перец чили или кумин.

• Кус-кус можно заменить пшеном. Однако пшено будет завариваться несколько дольше.

• Чтобы маршмеллоу не прилип к форме, смажьте ее маслом и присыпьте крахмалом.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая