Полная версия сайта

Капкейки с финиками: рецепт от ведущей Елены Усановой

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ – ведущая Елена Усанова, шеф-повар Яна Першина – поделились с нами своим фирменным рецептом капкейков с финиками.

Елена Усанова

Капкейки с финиками

Количество порций: 12

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Финики – 220 гр
  • Вода – 230 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 170 гр·
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Фисташки – 50 гр
  • Клубника свежая – 150 гр
  • Голубика свежая – 70 гр

Приготовление:

Капкейки с финиками

1) Добавьте в финики 230 мл воды;

2) Пюрируйте массу в блендере;

3) Смешайте сливочное масло, сахар и яйца;

4) Перелейте в смесь пюре из фиников;

5) В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито;

6) Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам;

7) Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту;

8) Взбейте сливки с сахарной пудрой;

9) Выложите их на кексы;

10) Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

  • Чтобы взбитые белки получились густыми и плотными, взбивайте их холодными с добавлением соли.
  • Добавьте в сливки немного сахарной пудры. Сахар закрепит сливочную пену, она не растечется и не опадет.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или