Полная версия сайта

Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит.

На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.

Суп из шпината и чечевицы

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Шпинат 175 г
Чечевица красная 25 г
Овощной бульон 650 г
Сметана 20% 45 г
Сырокопченая грудинка
бекон
30 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 45 г
Сельдерей 30 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Тимьян 1 г
Оливковое масло 10 мл
Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление:

Шаг 1

В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.

Шаг 3

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.

Шаг 6

В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.

Шаг 7

Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.

Шаг 8

Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.

Шаг 9

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или