Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит.
17 Апреля 2018
Фото: Fotodom.ru

На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.

Суп из шпината и чечевицы

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Шпинат
175 г
Чечевица красная
25 г
Овощной бульон
650 г
Сметана 20%
45 г
Сырокопченая грудинка
бекон
30 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
45 г
Сельдерей
30 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Тимьян
1 г
Оливковое масло
10 мл
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовление:

1 шаг

В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.

2 шаг

Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.

3 шаг

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.

4 шаг

В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

5 шаг

В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.

6 шаг

В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.

7 шаг

Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.

8 шаг

Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.

9 шаг

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

10 шаг

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Свистать всех наверх! Не упустите шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» в Египет
Совсем скоро слушатели «Ретро FM» станут участниками фантастического путешествия за четыре моря на комфортабельном лайнере Astoria Grande в компании звёзд отечественной и зарубежной эстрады. Шанс отправиться в «Круиз Ретро FM» есть у каждого — благодаря эфирной суперигре, которая завершится 29 марта.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог