Витаминный суп из шпината и чечевицы: рецепт от Юлии Высоцкой

Такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит.
17 Апреля 2018
Фото: Fotodom.ru

На первое у нас сегодня суп из чечевицы и шпината. Удивительно, но многие мои знакомые до сих пор уверены, что эти два ингредиента подходят исключительно для детского питания, и редко используют их во взрослой жизни. Но такой витаминный супчик, над которым витает дух подкопченной грудинки, понравится всем за столом и энергией вас зарядит. Главное, чтобы шпинат не разварился в бурую массу, а остался свежим и зеленым — для этого его нужно лишь слегка ошпарить в кипятке.

Суп из шпината и чечевицы

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Шпинат
175 г
Чечевица красная
25 г
Овощной бульон
650 г
Сметана 20%
45 г
Сырокопченая грудинка
бекон
30 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
45 г
Сельдерей
30 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Тимьян
1 г
Оливковое масло
10 мл
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовление:

1 шаг

В готовый овощной бульон добавить чечевицу, довести до кипения, а затем варить ее на среднем огне в течение 10 минут.

2 шаг

Слить бульон в миску и на время отставить в сторону.

3 шаг

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить.

4 шаг

В сковороде с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить рубленые овощи и обжарить их на умеренном огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

5 шаг

В небольшой кастрюле шпинат залить кипятком, посолить и подержать на огне, в кипящей воде буквально 30 секунд. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.

6 шаг

В кастрюлю влить бульон, в котором варилась чечевица.

7 шаг

Добавить оставшуюся чечевицу, массу, взбитую в блендере, и сметану. Подогреть суп на среднем огне, посолить, поперчить.

8 шаг

Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) на умеренном огне в течение 2 минут до образования хрустящей корочки.

9 шаг

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

10 шаг

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить бекон, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками тимьяна и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая