Полная версия сайта

Как приготовить грушевый пирог: рецепт от Юлии Высоцкой

В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность...

На десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.

Грушевый пирог

Количество порций: 5—6

Ингредиенты:

  • Душистые груши — 1 кг
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимоны — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Полента (кукурузная мука) — 130 г
  • Мед — 50 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  3. Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.
  4. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
  5. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.
  6. Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
  7. Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.
  8. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
  9. Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа.
  10. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или