Пасхальный хлеб: рецепт праздничной выпечки от Юлии Высоцкой

Известный кулинарный эксперт и телеведущая поделились рецептом восхитительной выпечки на Пасху из своей книги «Пасхальное меню» («Эксмо»).
07 Апреля 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Пасхальный хлеб

Количество порций: 6
Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

Пшеничная мука
470 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко (3.2%)
250 мл
Дрожжи
11 г
Морская соль
щепотка

Для начинки:

Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Фисташки
2 горсти
Изюм
темный
2 горсти
Сахар
2 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Кардамон
2 стручка
Гвоздика
2 шт.
Ваниль
измельченные в пудру
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.

2 шаг

Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем
тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.

3 шаг

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

4 шаг

Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.

5 шаг

Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар
и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

6 шаг

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.

7 шаг

Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.

8 шаг

Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.

9 шаг

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

10 шаг

Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.

11 шаг

Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

12 шаг

Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.

13 шаг

Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка
раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.

14 шаг

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог