Как приготовить цыпленка с чесноком, тимьяном и лимоном: рецепт от Юлии Высоцкой

В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок...
21 Февраля 2018
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Фото: LEGION-MEDIA

В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Цыплёнок
2 шт.
Сливочное масло
200 г
Тимьян
пучок
Лимон
1 шт.
Чеснок
молодой с зелеными побегами
3 головки
Перец чили
1 стручок
Растительное масло
3 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/2 ч. л.
Морская соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1 шаг

Тушки цыплят разрезать вдоль брюш­ка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать.

2 шаг

Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.

3 шаг

Приготовить маринад. Смешать растительное масло, нарубленные чеснок и перец чили, добавить сюда же половину лимонного сока, цедру, полпучка тимьяна, щепотку черного перца и немного соли.

4 шаг

Обмазать цыплят маринадом, уложить их в продуктовые контейнеры, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду-гриль.

5 шаг

Готовить цыплят на слабом огне, обжаривая по 15минут с каждой стороны. Сливочное масло размягчить и разделить на две равные части для приготовления разных соусов.

6 шаг

В одной мисочке смешать его с 1 ч.л. порубленных листьев тимьяна, лимонным соком, посолить-поперчить. А в другой к маслу добавить 1ч.л. тимьяна, щепотку перца и соевый соус.

7 шаг

Полить цыплят ароматным маслом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая