Полная версия сайта

Как приготовить цыпленка с чесноком, тимьяном и лимоном: рецепт от Юлии Высоцкой

В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок...

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Тимьян — пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Молодой чеснок с зелеными побегами — 3 головки
  • Перец чили без семян — 1 стручок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тушки цыплят разрезать вдоль брюш­ка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать.
  2. Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.
  3. Приготовить маринад. Смешать растительное масло, нарубленные чеснок и перец чили, добавить сюда же половину лимонного сока, цедру, полпучка тимьяна, щепотку черного перца и немного соли.
  4. Обмазать цыплят маринадом, уложить их в продуктовые контейнеры, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду-гриль.
  5. Готовить цыплят на слабом огне, обжаривая по 15 минут с каждой стороны. Сливочное масло размягчить и разделить на две равные части для приготовления разных соусов.
  6. В одной мисочке смешать его с 1 ч.л. порубленных листьев тимьяна, лимонным соком, посолить-поперчить. А в другой к маслу добавить 1 ч.л. тимьяна, щепотку перца и соевый соус.
  7. Полить цыплят ароматным маслом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или