Полная версия сайта

Как приготовить цыпленка с чесноком, тимьяном и лимоном: рецепт от Юлии Высоцкой

В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок...

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
AD

В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Цыплёнок 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Тимьян пучок
Лимон 1 шт.
Чеснок
молодой с зелеными побегами
3 головки
Перец чили 1 стручок
Растительное масло 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тушки цыплят разрезать вдоль брюш­ка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать.

Шаг 2

Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.

Шаг 3

Приготовить маринад. Смешать растительное масло, нарубленные чеснок и перец чили, добавить сюда же половину лимонного сока, цедру, полпучка тимьяна, щепотку черного перца и немного соли.

Шаг 4

Обмазать цыплят маринадом, уложить их в продуктовые контейнеры, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду-гриль.

Шаг 5

Готовить цыплят на слабом огне, обжаривая по 15минут с каждой стороны. Сливочное масло размягчить и разделить на две равные части для приготовления разных соусов.

Шаг 6

В одной мисочке смешать его с 1 ч.л. порубленных листьев тимьяна, лимонным соком, посолить-поперчить. А в другой к маслу добавить 1ч.л. тимьяна, щепотку перца и соевый соус.

Шаг 7

Полить цыплят ароматным маслом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    И,что такого ценного и полезного в этом блюде?))
  • Кораблик Победа

    #
    Ракета-7668, абсолютно ничего! То ли дело жареные голуби от Белоцерковской, да объедки от Донцовой, за которые ее быстренько вытурили из журнала, не так ли?)))

  • #
    Гадость подгорелая,а не рецепт и главное что полезно ведь!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или