Полная версия сайта

Как приготовить теплый салат с яйцом и беконом: рецепт от Юлии Высоцкой

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно.

AD

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.

Теплый салат с яйцом и беконом

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Белый хлеб
1 батон черствый
500 г
Салат зеленый 2 пучка
Бекон
тонко нарезанный
100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Сок лимона 2 ст. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Шаг 2

С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут.

Шаг 4

Яйца сварить «в мешочек».

Шаг 5

Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).

Шаг 6

Салат порвать руками, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.

Шаг 7

Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или