Полная версия сайта

Как приготовить теплый салат с яйцом и беконом: рецепт от Юлии Высоцкой

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно.

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.

Теплый салат с яйцом и беконом

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон (черствый)
  • Листовой салат — 2 пучка
  • Бекон — 100 г (тонко нарезанный)
  • Яйца — 3 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4—5 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
  • Морская соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
  2. С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут.
  4. Яйца сварить «в мешочек».
  5. Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
  6. Салат порвать руками, добавить 2—3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.
  7. Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или