
Ингредиенты
Пшеничная мука | 250 г |
Вода | 120 мл |
Соль | 1 щепотка |
Яблоко | 1,5 кг |
Изюм
(без косточек) |
5 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Корица | 1/2 ч. л. |
Сливки 20% | 100 мл |
Сухари | 50 г |
Грецкий орех | 80 г |
Молоко (2.5%) | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Растительное масло
и еще + 1 ч. л. |
4 ст. л. |
Сливочное масло
и еще + 0,5 ч. л. |
70 г |
Приготовление:
- Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч. л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
- Яблоки очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
- Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
- Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!