Полная версия сайта

Венский штрудель: рецепт культового австрийского лакомства

Этот вкусный яблочный рулет уже давно считается главным суперхитом венской кондитерской школы.

8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Вода 120 мл
Соль 1 щепотка
Яблоко 1,5 кг
Изюм
(без косточек)
5 ст. л.
Сахар 70 г
Корица 1/2 ч. л.
Сливки 20% 100 мл
Сухари 50 г
Грецкий орех 80 г
Молоко (2.5%) 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Растительное масло
и еще + 1 ч. л.
4 ст. л.
Сливочное масло
и еще + 0,5 ч. л.
70 г

Приготовление:

  1. Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч. л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
  2. Яблоки  очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
  4. Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
702
10%
Нет, мне сложно без тренера
885
13%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
1974
29%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
1283
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1889
28%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще