Крапивные блины с рикоттой, шпинатом, цукини и спаржей

Если у вас под рукой нет крапивы, эти блины получаются вкусными и только со шпинатом.
23 Июня 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
8 порций

Ингредиенты

Крапива
(молодые листья)
75 г
Шпинат
20 г
Пшеничная мука
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко (3.2%)
(2 стакана + 2 ст. л.)
500 мл
Петрушка
1 горсть
Мускатный орех
(свеженатертый)
по вкусу
Оливковое масло
(для жарки и сбрызгивания)
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Спаржа
(для начинки)
12—15 шт.
Цукини
(для начинки — нарезать с помощью овощечистки)
300 г
Зелёный горошек
(для начинки)
100 г
Сыр Рикотта
(для начинки)
200 г
Сок лимона
(свежевыжатый)
по вкусу
Фисташки
(и побеги гороха — для подачи)
по вкусу
Сок лимона
(для начинки)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Наденьте защитные перчатки, отделите от крапивы листочки.
  2. Промойте листочки, затем бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы удалить жжение, 2–3 минуты.
  3. Добавьте шпинат на последней минуте бланширования. Слейте воду.
  4. Выжмите избыток воды из крапивы и шпината, измельчите в комбайне.
  5. Добавьте муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким.
  6. Разогрейте немного масла в сковороде на сильном огне.
  7. Добавьте теста столько, чтобы полностью заполнить дно сковороды.
  8. Жарьте блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
  9. Держите приготовленные блины в теплой духовке, пока готовите остальные, и не забывайте доливать масла для каждого следующего блина.
  10. Для начинки разрежьте ростки спаржи пополам, если они слишком толстые.
  11. Бланшируйте кабачки/цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слейте воду.
  12. Для подачи положите блин на тарелку, сверху выложите кабачки/цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты.
  13. Хорошо приправьте, полейте соком лимона и посыпьте фисташками.
  14. Сложите блин пополам, слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте гороховыми побегами.

Приятного аппетита!

Рецепт от датского ресторатора и кулинара Бронте Аурель из книги «Скандинавское лето» (издательство «Хлеб&Соль»)

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог