Клубнично-абрикосовый суп: рецепт освежающего блюда

Вкуснейший холодный супчик из летних фруктов и ягод.
12 Июня 2019
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Абрикос
600 г
Клубника
500 г
Имбирь
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар
50 г
Мята
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сок апельсиновый
150 мл
Сок лимона
120 ст. л.
Вино сухое белое
50 мл

Приготовление:

  1. Абрикосы очистить, поместить в блендер вместе с корнем имбирем, апельсиновым и лимонным соком (по 100 мл) и лимонной цедрой, взбить массу.
  2. Добавить мед и поставить в холодильник на 1 час.
  3. В кастрюлю с белым сухим вином добавить сахар, 50 мл апельсинового сока и листики мяты.
  4. Довести содержимое до кипения.
  5. Затем добавить клубнику, прогревать смесь еще 10 минут.
  6. Перелить в блендер, взбить, добавить крахмал и 1 ст. л. (20 мл) сока лимона и снова подогреть.
  7. Суп охладить и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая