Клубнично-абрикосовый суп: рецепт освежающего блюда

Вкуснейший холодный супчик из летних фруктов и ягод.
12 Июня 2019
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Абрикос
600 г
Клубника
500 г
Имбирь
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Сахар
50 г
Мята
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сок апельсиновый
150 мл
Сок лимона
120 ст. л.
Вино сухое белое
50 мл

Приготовление:

  1. Абрикосы очистить, поместить в блендер вместе с корнем имбирем, апельсиновым и лимонным соком (по 100 мл) и лимонной цедрой, взбить массу.
  2. Добавить мед и поставить в холодильник на 1 час.
  3. В кастрюлю с белым сухим вином добавить сахар, 50 мл апельсинового сока и листики мяты.
  4. Довести содержимое до кипения.
  5. Затем добавить клубнику, прогревать смесь еще 10 минут.
  6. Перелить в блендер, взбить, добавить крахмал и 1 ст. л. (20 мл) сока лимона и снова подогреть.
  7. Суп охладить и поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог