Полная версия сайта

Вегетарианские бургеры: рецепт вкусного и полезного обеда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с 7days.ru рецептом необычных бургеров.

Бургеры можно приготовить впрок: сформируйте и испеките их, а затем уберите в холодильник на два дня или положите в специальные пакеты с многоразовым замком или герметичный контейнер и заморозьте — в таком виде они могут храниться три месяца.

Подготовка продуктов — 30 минут
Выпечка — 40 минут
Количество порций — 16

Ингредиенты:

  • 570 г твердого тофу (слить всю жидкость)
  • 1 пачка (350 г) мягкого тофу (предварительно откинуть на мелкое сито и слить всю жидкость)
  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 пачка (280 г) замороженного шпината (разморозить, слить жидкость и отжать)
  • 1 большая луковица (мелко порубить)
  • 250 г шампиньонов (мелко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 2 столовые ложки вегетарианского вустерского соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Цельнозерновые булочки и заправка для подачи

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Подготовьте антипригарный коврик или пергамент для выпечки.
  3. Взбейте твердый и мягкий тофу в кухонном комбайне, несколько раз останавливаясь, чтобы собрать тофу со стенок чаши.
  4. Переместите тофу в большую миску, добавьте овсяные хлопья и шпинат.
  5. Лук, шампиньоны и чеснок положите в большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте полчашки воды.
  6.  Тушите на среднем огне при частом помешивании, пока лук не станет мягким и вся жидкость не впитается — 10–12 минут.
  7. Добавьте грибную смесь к тофу, также добавьте соевый соус, вустерский соус, горчицу, паприку, лимонный сок и перец.
  8. Тщательно перемешайте (можно руками).
  9. Смоченными в воде руками сформируйте из массы 16 котлеток толщиной примерно 2,5 см и распределите их на пергаменте.
  10. Выпекайте в течение 20 минут, переверните бургеры и выпекайте еще 20 минут на другой стороне.
  11. Подавайте бургеры теплыми на цельнозерновых булочках и с любимыми заправками.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или