Лапша по-тайски с соусом из помидоров и баклажанов: рецепт основного блюда

Сегодня, 25 октября — Всемирный день пасты. Ко «дню макарон» издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось рецептом очень вкусного и полезного блюда.
25 Октября 2016
Фото: Fotodom.ru

Соус к этому блюду можно назвать тайской версией рататуя — овощного рагу на основе баклажанов, которое так популярно в Америке и средиземноморских странах. Имбирь, красная паста карри и кокосовое молоко — традиционные ингредиенты тайской кухни, но если заменить их рубленым базиликом и крупно нарезанным цуккини, получится классический рататуй.

Ингредиенты:

Спагетти
400 г
Лук репчатый
средний, нарезанный кубиками
1 шт.
Баклажан
крупный, нарезанный кубиками 1 см
1 шт.
Помидоры
больших спелых
4 шт.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Карри
4 ч. л.
Кокосовое молоко
обезжиренного
400 г
Кинза
измельченных листьев
1 стакан

Приготовление:

1 шаг

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, но не промывайте.

2 шаг

На большой сковороде обжаривайте лук на среднем огне 5 минут.

3 шаг

При необходимости подливая 1–2 столовые ложки воды, чтобы лук не пригорал.

4 шаг

Добавьте баклажан, помидоры и, продолжая подливать воду, тушите 10 минут.

5 шаг

Добавьте к овощам имбирь, пасту карри и кокосовое молоко.

6 шаг

Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут.

7 шаг

Добавьте готовые макароны.

8 шаг

Посолите, поперчите и перемешайте.

9 шаг

Оставьте на огне на 5 минут, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.

10 шаг

Перед подачей на стол посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая