Полная версия сайта

Салат «Радуга»: рецепт вкусной и полезной закуски

Этот салат от издательства «Манн, Иванов и Фербер», приготовленный из горошка и кукурузы, имеет просто фантастический вкус.

Салат «Радуга»

Подготовка продуктов — 15 минут
Остывание — 2 часа
Количество порций — 6–8

Ингредиенты:

  • 1 чашка горошка
  • 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
  • 3 чашки готового коричневого риса
  • 1/4 чашки нарезанного полосками красного лука
  • 400 г нута (промыть и слить всю жидкость)
  • 2 столовые ложки измельченных маслин
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 400 г фасоли кидни (промыть и слить всю жидкость)
  • 400 г черной фасоли (промыть и слить всю жидкость)
  • 1/4 чашки нарезанного полосками пимиенто
  • 3/4 чашки готовой или приготовленной в домашних условиях обезжиренной заправки для салата
  • 1 столовая ложка соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 1/2 ложки соуса табаско

Приготовление:

  1. Положите рис и бобовые в большую миску.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кукурузу, горошек, лук, пимиенто, оливки и кинзу.
  4. Cнова тщательно перемешайте.
  5. В маленькой емкости соедините заправку для салата, соевый соуси соус табаско.
  6. Взбейте до однородности.
  7. Полейте салат заправкой
  8. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или