Полная версия сайта

Суп из огурцов и авокадо: рецепт основного блюда

Рецептом этого диетического супа с замечательным вкусом поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Суп из огурцов и авокадо: рецепт основного блюда

Суп из авокадо — легкое блюдо с великолепным ароматом, не требующее варки. Обжаривание тмина и кориандра помогает усилить вкус эфирных масел и аромат приправ. Обжаривать нужно на сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивать примерно 1 мин или до тех пор, пока полностью не раскроется аромат.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 спелых авокадо
  • 2 чашки свежего морковного сока
  • 3 огурца (желательно длиной 7,5 см)
  • 3 ст. л. сока апельсина
  • 1 ч. л. измельченного тмина (поджарить)
  • 1 ч. л. измельченного кориандра (поджарить)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев фенхеля
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1/2 стакана мелко нарезанного кабачка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты
  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. Огурцы очистить от кожуры и грубо нарезать.
  3. Поместить все ингредиенты, кроме кабачка и соли, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Перелить в большую миску.
  6. Добавить кабачок, посолить по вкусу.
  7. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку черного перца.
  8. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 20 мин перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Аюрведа» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или