Суп из огурцов и авокадо: рецепт основного блюда

Рецептом этого диетического супа с замечательным вкусом поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
07 Марта 2016
Суп из огурцов и авокадо: рецепт основного блюда
Суп из огурцов и авокадо: рецепт основного блюда
Фото: Fotodom.ru

Суп из авокадо — легкое блюдо с великолепным ароматом, не требующее варки. Обжаривание тмина и кориандра помогает усилить вкус эфирных масел и аромат приправ. Обжаривать нужно на сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивать примерно 1 мин или до тех пор, пока полностью не раскроется аромат.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 спелых авокадо
  • 2 чашки свежего морковного сока
  • 3 огурца (желательно длиной 7,5 см)
  • 3 ст. л. сока апельсина
  • 1 ч. л. измельченного тмина (поджарить)
  • 1 ч. л. измельченного кориандра (поджарить)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев фенхеля
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1/2 стакана мелко нарезанного кабачка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты
Ингредиенты
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. Огурцы очистить от кожуры и грубо нарезать.
  3. Поместить все ингредиенты, кроме кабачка и соли, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Перелить в большую миску.
  6. Добавить кабачок, посолить по вкусу.
  7. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку черного перца.
  8. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 20 мин перед подачей.

По материалам книги «Аюрведа» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая