Полная версия сайта

Вареники с ливером: рецепт популярного блюда

«Блюдо очень интересное и зря подзабыто», — говорит Влад Пискунов, эксперт в области старинной еды и автор книги «Русская кухня» («Эксмо»).

AD

Влад Пискунов: «В отличие от пельменей, в варениках в качестве начинки используются уже приготовленные продукты, в данном случае ливер и грибы, и лепятся они простым полумесяцем, поэтому получаются несколько крупнее. Тесто же часто замешивается на молоке, что никогда не делается с пельменями».

Ингредиенты:

Пшеничная мука 300 г
Молоко (3.2%) 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сердце говяжье 100 г
Говяжье легкое 200 г
Печень говяжья 100 г
Сушеные белые грибы 50 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Сливочное масло 40 г

Приготовление:

Шаг 1

Говяжью печень, сердце, лёгкое отвариваем по отдельности в солёной воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 3

Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем).

Шаг 5

Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.

Шаг 6

Добавляем пропущенный через мясорубку ливер.

Шаг 7

Смешиваем, добавляем чёрный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.

Шаг 8

Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладём начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.

Шаг 9

Отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 10

Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зелёным луком. Остывшие ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или