Тосканское рагу из семи видов мяса: пошаговый фоторецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «#Мясомясо» издательства «Эксмо».
04 октября 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская*: «Прекрасное праздничное блюдо! Вот просто лучшее для большого количества гостей!

И больше ничего не надо готовить, только легкий салат из свежей травы.

Традиционный способ подачи этого рагу — на доске, на которую выкладывают поленту, а сверху мясо. И много красного вина. Очень много.

Тушение — процесс, подходящий для самых разных частей и видов мяса, при этом ароматы и вкусы смешаются, взаимно обогащая друг друга.

Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку».

Тосканское рагу из семи видов мяса

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Вино сухое красное
500 мл
Лук репчатый
1 шт.
Пассата
250 мл
Томатная паста
1 ст. л.

Иголки розмарина делают готовое блюдо неопрятным, лучше оставить только саму веточку с небольшим количеством листочков, этого будет достаточно для вкуса.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо и птицу порционно нарезать, свиную и ягнячью корейку вместе с ребрышками, колбаски — пополам, грудинку — кубиками. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 2. Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 3. Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 4. Влить белое вино, дать выкипеть. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 5. Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить пассату, а затем бульон — столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 6. Накрыть крышкой, готовить примерно 2 часа, до полного размягчения мяса, на малом огне. 

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 7. Проверить на соль и перец. Выложить на большую разделочную доску горячую поленту, а сверху — мясо с соусом.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Тут спокойно можно заменить поленту хорошей вареной картошкой, никто на вас не обидится. А как аппетитно все это можно подать!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «#Мясомясо» издательства «Эксмо»

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Юрий Стоянов примерил белый халат: вышел постер новогодней комедии «Добрый доктор»
Кинокомпания LEGIO FELIX и онлайн-кинотеатр PREMIER представили официальный постер и детали новой отечественной комедии «Добрый доктор», премьера которой состоится 8 января (дистрибьютор – «Атмосфера кино»). Главные роли в фильме, уже названном одним из главных новогодних киноподарков, исполнили Юрий Стоянов и Виктор Хориняк.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая