Полная версия сайта

Винегрет с килькой: рецепт популярного русского блюда

Рецепт изумительной закуски от эксперта по русской кухне Влада Пискунова из его новой книги «Русская кухня», выпущенной издательством «Эксмо».

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет» (издательство «Эксмо»). Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям: время, расстояние, сословность.

Винегрет с килькой

Гурманами давно было отмечено, что сладковатый вкус запечённых или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса солёной рыбы: сельди или кильки, например.

Ингредиенты:

Овощной винегрет 500 г
Килька пряного посола 200 г
Молоко (3.2%) 300 мл
Растительное масло 50 мл

Приготовление:

Шаг 1

Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной солёной рыбкой, её надо слегка подготовить.

Шаг 2

Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта.

Шаг 3

Если килька слишком солёная, можно вымочить её в молоке в течение нескольких часов.

Шаг 4

Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладём в миску и поливаем растительным маслом.

Шаг 5

Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или