Полная версия сайта

Лазанья аль песто: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт восхитительного блюда итальянской кухни из книги издательства «Эксмо» «#пастапаста».

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Вода 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Морская соль щепотка

Для сборки лазаньи:

Сыр Рикотта 800 г
Сыр Моцарелла
для пиццы
400 г
Цукини
небольшие
3 шт.
Черри (помидоры) 5 шт.
Сыр Пармезан 1 горсть
Базилик
ветка (зеленый)
1 шт.
Орегано
ветка
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.

Для начинки:

Сыр Рикотта
или нежирный некислый творог
600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Пармезан 1 горсть

Приготовление:

Шаг 1

Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.

Шаг 2

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.

Шаг 3

Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить.

Шаг 4

Лазанья: Разогреть духовку до 180 °C. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.

Шаг 5

Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.

Шаг 6

Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри

Шаг 7

Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.

Шаг 8

Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

Шаг 9

Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.

Шаг 10

Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.

Шаг 11

Начинка: Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатныморехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья аль песто от Сильвии Баракки» из книги Ники Белоцерковской «#пастапаста» («Эксмо»)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или