Лазанья аль песто: рецепт от Ники Белоцерковской*

Рецепт восхитительного блюда итальянской кухни из книги издательства «Эксмо» «#пастапаста».
30 Августа 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

Пшеничная мука
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Морская соль
щепотка

Для сборки лазаньи:

Сыр Рикотта
800 г
Сыр Моцарелла
для пиццы
400 г
Цукини
небольшие
3 шт.
Черри (помидоры)
5 шт.
Сыр Пармезан
1 горсть
Базилик
ветка (зеленый)
1 шт.
Орегано
ветка
1 шт.
Чеснок
зубчик
1 шт.

Для начинки:

Сыр Рикотта
или нежирный некислый творог
600 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр Пармезан
1 горсть

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.

2 шаг

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.

3 шаг

Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить.

4 шаг

Лазанья: Разогреть духовку до 180 °C. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.

5 шаг

Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.

6 шаг

Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри

7 шаг

Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.

8 шаг

Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

9 шаг

Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.

10 шаг

Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.

11 шаг

Начинка: Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатныморехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья аль песто от Сильвии Баракки» из книги Ники Белоцерковской* «#пастапаста» («Эксмо»)

* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая