Полная версия сайта

Лазанья аль песто: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт восхитительного блюда итальянской кухни из книги издательства «Эксмо» «#пастапаста».

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • яйца — 5 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль — щепотка

Для сборки лазаньи:

  • Начинка из рикотты — 800 г
  • Моцарелла для пиццы — 400 г
  • Небольшие цукини — 3 шт.
  • Помидорки черри — 5 шт.
  • Песто
  • Тертый пармезан — горсть
  • Орешки пинии или кедровые
  • Зеленый базилик и свежий орегано — по 1 веточке
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • Рикотта или нежирный некислый творог — примерно 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Тертый пармезан — горсть
  • Мускатный орех
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.
  2. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.
  3. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить.
  4. Лазанья: Разогреть духовку до 180 °C. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.
  5. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.
  6. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам.
  7. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.
  8. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
  9. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.
  10. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.
  11. Начинка: Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатныморехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лазанья аль песто от Сильвии Баракки» из книги Ники Белоцерковской «#пастапаста» («Эксмо»)

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или