Полная версия сайта

Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Рецептом этого праздничного блюда ко Дню защитника Отечества поделился ведущий проекта «Борщ шоу» на канале «Ю».

Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща
AD

Ингредиенты: 

Утиные ножки 3 шт.
Имбирь 20 г
Чеснок 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Вода
или куриный бульон
1/2 стакан

Приготовление:

Анатолий Борщ

Шаг 1

Поставить разогреваться чугунную сковороду на плиту.

Шаг 2

Взять утиные ножки и сделать сверху небольшие надрезы, чтобы быстрее и лучше приготовились.

Шаг 3

Положить ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло (у утки есть собственный жир, которого достаточно).

Шаг 4

Пока уточка обжаривается, берем имбирь и мелко измельчаем.

Шаг 5

Измельчаем чеснок и смешиваем с имбирем всю эту смесь добавляем на сковороду к утиным ножкам.

Шаг 6

В готовящееся блюдо добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса.

Шаг 7

Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо в сковороду.

Шаг 8

Сверху прямо в шипящую сковороду добавляем 1 столовую ложку меда.

Шаг 9

Берем стакан воды или заранее заготовленный куриный бульон и поливаем уточку прямо в сковороде.

Шаг 10

Накрываем фольгой горячую сковороду, делаем по середине отверстие, чтобы выходил пар

Шаг 11

Ставим в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.

Шаг 12

За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу для того чтобы получилась золотистая корочка.

Шаг 13

Положить ножки на тарелку и полить получившимся соусом прямо из сковороды.

Шаг 14

Уточка должна получиться золотистой и, если нажать вилкой легко отходить от костей.

Шаг 15

Утку можно подавать с белым рисом или с кус-кус.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Борщ

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или