Полная версия сайта

Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Рецептом этого праздничного блюда ко Дню защитника Отечества поделился ведущий проекта «Борщ шоу» на канале «Ю».

Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Ингредиенты: 

  • Утиные ножки — 3 шт.
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода или куриный бульон — 1/2 стакана

Приготовление:

Анатолий Борщ
  1. Поставить разогреваться чугунную сковороду на плиту.
  2. Взять утиные ножки и сделать сверху небольшие надрезы, чтобы быстрее и лучше приготовились.
  3. Положить ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло (у утки есть собственный жир, которого достаточно).
  4. Пока уточка обжаривается, берем имбирь и мелко измельчаем.
  5. Измельчаем чеснок и смешиваем с имбирем — всю эту смесь добавляем на сковороду к утиным ножкам.
  6. В готовящееся блюдо добавляем немного кунжутного масла и соевого соуса.
  7. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок прямо в сковороду.
  8. Сверху прямо в шипящую сковороду добавляем 1 столовую ложку меда.
  9. Берем стакан воды или заранее заготовленный куриный бульон и поливаем уточку прямо в сковороде.
  10. Накрываем фольгой горячую сковороду, делаем по середине отверстие, чтобы выходил пар
  11. Ставим в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
  12. За 15 минут до конца готовки снимаем фольгу для того чтобы получилась золотистая корочка.
  13. Положить ножки на тарелку и полить получившимся соусом прямо из сковороды.
  14. Уточка должна получиться золотистой и, если нажать вилкой — легко отходить от костей.
  15. Утку можно подавать с белым рисом или с кус-кус.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Борщ

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или