Греческая мусака: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого восхитительного греческого блюда поделился шеф-повар кулинарного шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
02 Февраля 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для блюда:

Оливковое масло
3-4 ст. л.
Лук репчатый
мелко порубить
3 шт.
Чеснок
зубчика, мелко порубить
4 шт.
Фарш мясной
1 кг
Вино красное
200 мл
Томатная паста
4 ст. л.
Помидоры в собственном соку
800 г
Корица
палочки
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/2 ч. л.
Орегано
1 горсть
Баклажан
2 шт.

Для сырного соуса:

Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
80 г
Молоко (3.2%)
600 мл
Сыр Чеддер
натереть
150 г
Яйцо куриное
взбить
2 шт.

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Большую сковороду или кастрюлю нагрейте, налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.

2 шаг

Увеличьте огонь, добавьте фарш, соль и перец и обжаривайте, пока фарш не подрумянится.

3 шаг

Влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец, орегано. Фарш надо готовить минут 30-35, периодически помешивая.

4 шаг

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полтора-два сантиметра.

5 шаг

Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

6 шаг

Обжарьте баклажаны на сковороде в несколько подходов с каждой стороны.

7 шаг

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8 шаг

Приготовим сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюльке с антипригарной поверхностью. Добавьте муку, перемешайте.

9 шаг

Убавьте огонь, влейте молоко.

10 шаг

Через 8-10 минут добавьте 100 г сыра, соль, перец. Снимите с огня, немного остудите и вбейте яйца.

11 шаг

Выложите треть баклажанов на дно глубокой жаропрочной формы.

12 шаг

Сверху положите половину мясного соуса (палочки корицы надо удалить).

13 шаг

Затем треть сырного соуса. Повторяйте слои, верхним должны быть баклажаны.

14 шаг

Полейте остатками сырного соуса и посыпьте тертым сыром.

15 шаг

Запекайте примерно 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Энергия, спокойствие, здоровье: как понять, что вам тоже нужен бризер
Бризер — компактный и умный бытовой прибор для приточной вентиляции, создающий идеальный микроклимат в помещениях. Устройство придумали специалисты-физики из российской компании ТИОН больше 10 лет назад. С того времени бризеры по достоинству оценили сотни тысяч семей по всему миру.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог