Полная версия сайта

Греческая мусака: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого восхитительного греческого блюда поделился шеф-повар кулинарного шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 3 крупные луковицы (мелко порубить)
  • 4 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 1 кг фарша
  • 200 мл красного вина
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 банки помидоров в собственном соку — по 400 г
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • Горсть орегано
  • 2 крупных баклажана
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Для сырного соуса:

  • 80 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 600 мл цельного молока
  • 150 г чеддера (натереть)
  • 2 яйца (взбить)

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Большую сковороду или кастрюлю нагрейте, налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
  2. Увеличьте огонь, добавьте фарш, соль и перец и обжаривайте, пока фарш не подрумянится.
  3. Влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте томатную пасту, помидоры, корицу, душистый перец, орегано. Фарш надо готовить минут 30—35, периодически помешивая.
  4. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полтора-два сантиметра.
  5. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  6. Обжарьте баклажаны на сковороде в несколько подходов с каждой стороны.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Приготовим сырный соус. Растопите сливочное масло в кастрюльке с антипригарной поверхностью. Добавьте муку, перемешайте.
  9. Убавьте огонь, влейте молоко.
  10. Через 8—10 минут добавьте 100 г сыра, соль, перец. Снимите с огня, немного остудите и вбейте яйца.
  11. Выложите треть баклажанов на дно глубокой жаропрочной формы.
  12. Сверху положите половину мясного соуса (палочки корицы надо удалить).
  13. Затем треть сырного соуса. Повторяйте слои, верхним должны быть баклажаны.
  14. Полейте остатками сырного соуса и посыпьте тертым сыром.
  15. Запекайте примерно 35—45 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или