Утка с картофелем под вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
04 Мая 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Картофель
800 г
Утиная грудка
по 225 г каждая
4 шт.
Портвейн
200 мл
Куриный бульон
200 мл
Тимьян
ветки свежего
3 шт.
Сливочное масло
охлажденного
20 г
Капуста пак-чой
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.

2 шаг

Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.

3 шаг

Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.

4 шаг

Приправьте пюре солью и перцем.

5 шаг

Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.

6 шаг

Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.

7 шаг

Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.

8 шаг

Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.

9 шаг

5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.

10 шаг

Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.

11 шаг

Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.

12 шаг

Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.

13 шаг

Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.

14 шаг

Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.

15 шаг

Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.

16 шаг

Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.

17 шаг

Выложите листья пак-чой на тарелки.

18 шаг

Порежьте утиные грудки на ломтики.

19 шаг

На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.

20 шаг

Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая