Полная версия сайта

Утка с картофелем под вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

Картофель 800 г
Утиная грудка
по 225 г каждая
4 шт.
Портвейн 200 мл
Куриный бульон 200 мл
Тимьян
ветки свежего
3 шт.
Сливочное масло
охлажденного
20 г
Капуста пак-чой 2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Соевый соус 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.

Шаг 2

Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.

Шаг 4

Приправьте пюре солью и перцем.

Шаг 5

Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.

Шаг 6

Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.

Шаг 7

Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.

Шаг 8

Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.

Шаг 9

5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.

Шаг 10

Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.

Шаг 11

Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.

Шаг 12

Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.

Шаг 13

Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.

Шаг 14

Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.

Шаг 15

Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.

Шаг 16

Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.

Шаг 17

Выложите листья пак-чой на тарелки.

Шаг 18

Порежьте утиные грудки на ломтики.

Шаг 19

На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.

Шаг 20

Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или