Паста с помидорами, анчоусами и чили: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом очень аппетитной, в меру пикантной и сытной пасты.
27 Апреля 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Паста лингвини
400 г
Чеснок
зубчика
4 шт.
Перец чили
1 шт.
Маслины без косточек
200 г
Филе анчоусов
консервированное
50 г
Капуста
3 ст. л.
Черри (помидоры)
250 г

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.

2 шаг

200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.

3 шаг

Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.

4 шаг

Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.

5 шаг

Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.

6 шаг

Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.

7 шаг

Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.

8 шаг

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая