Полная версия сайта

Паста с помидорами, анчоусами и чили: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом очень аппетитной, в меру пикантной и сытной пасты.

Ингредиенты:

  • Паста лингвини — 400 г
  • Оливковое масло extra virgin — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Консервированное филе анчоуса — 50 г
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. 3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.
  2. 200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.
  3. Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.
  4. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.
  5.  Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1—2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.
  6. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.
  7. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.
  8. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или