Полная версия сайта

Паста с помидорами, анчоусами и чили: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом очень аппетитной, в меру пикантной и сытной пасты.

Ингредиенты:

Паста лингвини 400 г
Чеснок
зубчика
4 шт.
Перец чили 1 шт.
Маслины без косточек 200 г
Филе анчоусов
консервированное
50 г
Капуста 3 ст. л.
Черри (помидоры) 250 г

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи

Шаг 1

3-4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили разломить на мелкие кусочки и тоже мелко нарезать. 1 банку (50 г) анчоусов мелко порубить, предварительно слив масло.

Шаг 2

200 г черных маслин без косточек крупно нарезать. У каперсов слить рассол, промыть. Помидоров черри нарезать половинками.

Шаг 3

Отварите пасту до готовности «аль денте» в кипящей подсоленной воде.

Шаг 4

Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла.

Шаг 5

Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 минут, чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле.

Шаг 6

Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, пока помидоры ужарятся наполовину.

Шаг 7

Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Если нужно, поперчите и досолите.

Шаг 8

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или