Паста с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального блюда для обеда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
13 Апреля 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Арахисовое масло
200 г
Чеснок
зубчика
3 шт.
Лук зелёный
4 шт.
Перец чили
1 шт.
Вино сухое красное
75 мл
Креветки
250 г
Петрушка (корень)
1 пучок
Лайм
1 шт.

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Отварите пасту до состояния «аль денте».

2 шаг

Разогрейте растительное масло в сотейнике.

3 шаг

Нарежьте чеснок и выложите его в сотейник.

4 шаг

Измельчите перья зеленого лука.

5 шаг

Разрежьте перчик чили, удалите семена, нарежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку.

6 шаг

Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.

7 шаг

Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.

8 шаг

Отправьте в сотейник креветки, перемешайте, дайте им прогреться.

9 шаг

Сюда же выдавите сок из лайма.

10 шаг

Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.

11 шаг

Переложите пасту к обжаренным овощам и морепродуктам.

12 шаг

Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая