Полная версия сайта

Паста с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального блюда для обеда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 75 мл белого сухого вина
  • 250 г креветок
  • 1 пучок свежей листовой петрушки
  • 1 лайм
  • соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
  1. Отварите пасту до состояния «аль денте».
  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике.
  3. Нарежьте чеснок и выложите его в сотейник.
  4. Измельчите перья зеленого лука.
  5. Разрежьте перчик чили, удалите семена, нарежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку.
  6. Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.
  7. Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.
  8. Отправьте в сотейник креветки, перемешайте, дайте им прогреться.
  9. Сюда же выдавите сок из лайма.
  10. Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.
  11. Переложите пасту к обжаренным овощам и морепродуктам.
  12. Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или