Полная версия сайта

Тыквенный хлеб с грушами: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого оригинального блюда поделилась компания Electrolux.

Тыквенный хлеб с грушами: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1,5 стакан
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Чёрный перец (горошек) 1/4 ч. л.
Гвоздика
молотой
1 щепотка
Кардамон 1 щепотка
Душистый перец 1 щепотка
Мёд 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло
размягчённого
1/4 стакан
Тыква
мелко нарубленной запеченной
1 стакан
Молоко (3.2%) 0,3 стакан
Груша 2-3 шт.

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 2

Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой или используйте «французскую рубашку» (смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте сверху мукой).

Шаг 3

Снимите кожуру с груш, оставляя черенки.

Шаг 4

Срежьте основания, чтобы груши устойчиво стояли.

Шаг 5

Разрежьте груши вдоль, вырежьте серединку.

Шаг 6

Если половинки слишком толстые, разрежьте груши на 3 части так они лучше пропекутся.

Шаг 7

Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Замесите тесто, смешав все ингредиенты с помощью кухонной машины, и вылейте тесто в форму.

Шаг 9

Выпекайте 45-50 минут.

Шаг 10

Проверяйте готовность хлеба, слегка надавливая на него, готовое тесто пружинит.

Шаг 11

Нарезайте хлеб только после того, как он остынет.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или