Тыквенный хлеб с грушами: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого оригинального блюда поделилась компания Electrolux.
26 Марта 2017
Тыквенный хлеб с грушами: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Тыквенный хлеб с грушами: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux

Ингредиенты:

Пшеничная мука
1,5 стакан
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Чёрный перец (горошек)
1/4 ч. л.
Гвоздика
молотой
1 щепотка
Кардамон
1 щепотка
Душистый перец
1 щепотка
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
размягчённого
1/4 стакан
Тыква
мелко нарубленной запеченной
1 стакан
Молоко (3.2%)
0,3 стакан
Груша
2-3 шт.

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 °C.

2 шаг

Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой или используйте «французскую рубашку» (смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте сверху мукой).

3 шаг

Снимите кожуру с груш, оставляя черенки.

4 шаг

Срежьте основания, чтобы груши устойчиво стояли.

5 шаг

Разрежьте груши вдоль, вырежьте серединку.

6 шаг

Если половинки слишком толстые, разрежьте груши на 3 части так они лучше пропекутся.

7 шаг

Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга.

8 шаг

Замесите тесто, смешав все ингредиенты с помощью кухонной машины, и вылейте тесто в форму.

9 шаг

Выпекайте 45-50 минут.

10 шаг

Проверяйте готовность хлеба, слегка надавливая на него, готовое тесто пружинит.

11 шаг

Нарезайте хлеб только после того, как он остынет.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая