Полная версия сайта

Фрикадельки, запеченные с моцареллой и травами: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Компания Electrolux поделилась рецептом восхитительного блюда для всей семьи.

Фрикадельки, запеченные с моцареллой, травами и чесночно-томатным соусом
AD

Ингредиенты:

Сухари панировочные 100 мл
Молоко (3.2%) 75 мл
Говядина 1 кг
Твёрдые сорта сыра
мелко натереть
200 г
Тимьян
мелко нарубленный
14-20 г
Яичный желток 1 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Сыр Моцарелла 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры консервированные 800 г
Овощной бульон 50 мл

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Шаг 1

Поместите сухари и молоко в большую миску и оставьте на 5 мин, чтобы сухари пропитались.

Шаг 2

Добавьте говядину, сыр, тимьян, яичный желток, соль, черный перец и замесите руками.

Шаг 3

Сформируйте из полученного фарша шарики примерно в 30-40 г.

Шаг 4

Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и вдавите по кубику в центр каждой полученной фрикадельки.

Шаг 5

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки в две партии, переворачивая, в течение примерно 5 минут. Отложите фрикадельки в сторону.

Шаг 6

В оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне добавьте лук, чеснок и морковь, мелко порезанную и натертую.

Шаг 7

Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Добавьте томаты в собственном соку и тушите в течение 10 минут.

Шаг 9

Добавьте овощной бульон и перемешайте.

Шаг 10

Выложите тефтели и получившийся томатный соус в форму для запекания и поставьте духовой шкаф при 180° С примерно на 25-30 минут.

Шаг 11

Выньте из духового шкафа и сервируйте блюдо, посыпав фрикадельки сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или