Творожный Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

Самый вкусный ванильно-творожный торт, покоривший сердца миллионов россиян.
27 Сентября 2020
Фото: издательство «КП»

«Этот торт просто взорвал Инстаграм*! Настоящий ванильно-творожный хит, покоривший сердца многих моих подписчиков. В самом деле, трудно не влюбиться: тончайшие коржи в сочетании с насыщенным заварным кремом так и манят, превращая любой день в праздник», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор кулинарного сборника «Творожные облака» («КП»).

Ингредиенты

Творог
(5—9% — для коржей)
400 г
Яйцо куриное
(2 для коржей и 6 для крема)
8 шт.
Сахар
(170 г для коржей и 240 для крема)
410 г
Сливочное масло
(100 г для коржей и 300 г для крема)
400 г
Разрыхлитель для теста
(для коржей)
10 г
Молоко (3.2%)
(для крема)
1,5 л
Пшеничная мука
(500 г для коржей и 70 г для крема)
570 г
Ванильный сахар
(8 г для коржей и 12 г для крема)
20 г
Крахмал
(для крема)
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Смешать творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом. Размять массу руками.

2 шаг

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

3 шаг

Охлажденные шарики раскатать на пергаментной бумаге в тонкие пласты. Ножом обрезать края.

4 шаг

Выпекать коржи при 180 °С около 7 минут до легкого золотистого цвета.

Фото: издательство «КП»

5 шаг

Подготовить все коржи. Допечь остатки теста и измельчить их в крошку.

6 шаг

Для крема разделить молоко на две части: 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

7 шаг

В отдельной миске смешать оставшееся молоко, обычный и ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

8 шаг

В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять крем с огня, остудить при комнатной температуре.

9 шаг

Взбить размягченное сливочное масло добела. Частями ввести в него заварной крем. Взбить все вместе.

10 шаг

Собрать торт, смазывая коржи кремом. Для удобства можно использовать кольцо для сборки тортов.

11 шаг

Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Синоптик Вильфанд рассказал, когда в Москве выпадет снег — уверен в этом
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшее время москвичи могут не ждать осадков. Это связано с влиянием антициклона, который установился над столицей и продлится как минимум до начала следующей недели.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая