Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт очень вкусного пирога из яблок, который тает во рту, от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на СТС.

Яблочный пирог от Александра Бельковича Фото: СТС
Яблочный пирог от Александра Бельковича

«Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки. Отложите тесто на время, чтобы оно приняло правильную консистенцию и мука набухла. Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания. Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла. Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться», — советует Александр Белькович.

Сладкая выпечка

Ингредиенты

Творог
(5%)
220 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 150 г
Соль 1 щепотка
Яблоко 5 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар
(30 г для теста и 50 г для начинки)
80 г
Корица 1 г
Мускатный орех 1 г
Вино
(розовое)
100 мл
Капустные оладьи для худеющих: рецепт от фудблогера Насти Понедельник
Капустные оладьи для худеющих: рецепт от фудблогера Насти Понедельник
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло (100 г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30 г), 2 щепотки соли, 150 г муки и замесить руками.

Шаг 3

Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.

Шаг 4

Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50 г сахара.

Шаг 5

Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30 г сливочного масла.

Шаг 6

Как только масло растопится, отправляем яблоки на сковороду. Не мешать, а томить.

Шаг 7

Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и вино. Томить около 3 минут.

Александр Белькович Фото: СТС
Александр Белькович

Шаг 8

Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

Шаг 9

На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.

Шаг 10

Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Шаг 11

Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы, и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто плотно легло.

Шаг 12

Часть теста для украшения раскатать и отрезать ножом 10 полосок по 1 – 1,5 см шириной.

Шаг 13

Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.

Шаг 14

Выложить полоски по 5 штук чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.

Шаг 15

Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг 16

Яблочный пирог нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет
Несколько сезонов назад улиточная слизь только начинала свой путь в косметике. Первыми ее на суд бьютиголиков представили корейские производители. Спустя некоторое время косметика с секретом улитки не только не потеряла, но и обрела еще большую популярность. Эксперты рапортуют, что этот компонент работает лучше ботокса, а косметическая продукция с ним скоро совсем заменит инъекции. Чем же так помогает в деле омоложения маленькая улитка?

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще