Пирог с цветной капустой и брокколи: простой рецепт

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту и брокколи в домашних условиях.

Фото: LEGION-MEDIA
Выпечка
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 1/2 ч. л.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 200 г
Брокколи 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 20% 250 г
Мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Черри (помидоры) 4 шт.
Ветчина 2 ст. л.
Тесто слоёное 220 г
Сладкий перец 2 шт.
Домашние пельмени с грибами: классический рецепт
Домашние пельмени с грибами: классический рецепт
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Три пласта готового слоеного теста поместить друг на друга в форму диаметром 24 см, смазанную половинкой чайной ложки сливочного масла.

Шаг 2

Тесто плотно прижать к краям формы.

Шаг 3

Перец нарезать кольцами, очищенную морковку — кубиками, и три минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде вместе с соцветиями цветной капусты и брокколи.

Шаг 4

Затем откинуть овощи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.

Шаг 5

Миксером взбить три яйца и 250 г сметаны и добавить щепотку мускатного ореха и соль-перец по вкусу.

Шаг 6

Овощи выложить на пласт теста, полить сметанной массой, украсить 4 помидорами черри (каждый предварительно разрезать пополам) и 2 ст. л. мелконарезанной ветчины.

Шаг 7

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

комментировать


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще