Пирог с цветной капустой и брокколи: простой рецепт

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту и брокколи в домашних условиях.
21 Сентября 2020
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло
1/2 ч. л.
Морковь
1 шт.
Капуста цветная
200 г
Брокколи
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
250 г
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Черри (помидоры)
4 шт.
Ветчина
2 ст. л.
Тесто слоёное
220 г
Сладкий перец
2 шт.
Приготовление

1 шаг

Три пласта готового слоеного теста поместить друг на друга в форму диаметром 24 см, смазанную половинкой чайной ложки сливочного масла.

2 шаг

Тесто плотно прижать к краям формы.

3 шаг

Перец нарезать кольцами, очищенную морковку — кубиками, и три минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде вместе с соцветиями цветной капусты и брокколи.

4 шаг

Затем откинуть овощи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.

5 шаг

Миксером взбить три яйца и 250 г сметаны и добавить щепотку мускатного ореха и соль-перец по вкусу.

6 шаг

Овощи выложить на пласт теста, полить сметанной массой, украсить 4 помидорами черри (каждый предварительно разрезать пополам) и 2 ст. л. мелконарезанной ветчины.

7 шаг

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая