Грибной суп-пюре со сливками: классический рецепт

Готовим самый вкусный суп из шампиньонов и картофеля.
28 октября 2020
Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

«Грибной суп совершенно точно отлично разнообразит привычные первые блюда на мясных бульонах. Он отлично насыщает и, конечно, радует незабываемым вкусом!» — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.

4 порции
30—35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны
300 г
Картофель
200 г
Сливки 20%
150 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
70 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие ломтики.

2 шаг

Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством масла около 10 минут.

Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

3 шаг

Овощи (картофель, лук, морковь) моем, чистим, нарезаем довольно крупно. Кладем в кастрюлю, солим и добавляем стакан воды.
Больше не нужно, иначе впоследствии тяжело будет добиться необходимой консистенции. Варим 15 минут.

4 шаг

Измельчаем готовые овощи при помощи блендера. В итоге получится своеобразная овощная каша.

5 шаг

Добавляем к овощам обжаренные грибы.

6 шаг

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем сливки. При необходимости разводим водой до нужной консистенции.

7 шаг

Варим суп еще минуту и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая