Цветная капуста с макаронами в соусе пармезан: рецепт основного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с 7days.ru необычным вариантом популярного итальянского блюда.
21 Ноября 2016
Цветная капуста в соусе пармезан: рецепт основного блюда
Цветная капуста в соусе пармезан: рецепт основного блюда
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для блюда:

Капуста цветная
2 шт.
Спиральки из цельнозерновой пшеничной муки
300 г
Вода
0,5 стакан
Чеснок
зубчиков
6 шт.
Базилик (сушёный)
1 ст. л.
Орегано (сушеный)
1 ч. л.
Сыр Пармезан
столовых ложек «от шефа»
6–8 шт.
Соуса для пасты
1,5 стакан

Пармезан «От шефа»:

Кунжут
1/4 стакан
Орех кешью
жареного
1/4 стакан
Дрожжи
1/2 стакан
Морская соль
1/2 ч. л.
Тмин семена
молотых
1/4 ч. л.
Фенхель (семена)
молотых
1/4 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

Готовим пармезан «От шефа»: соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и измельчите смесь до консистенции тертого пармезана. (Измельчая смесь, не перестарайтесь иначе получится не сыр, а масло).

2 шаг

Храните в холодильнике до 1 месяца.

3 шаг

Готовим блюдо: разрежьте каждый кочан цветной капусты вдоль пополам, затем обрежьте каждую часть так, чтобы получилась пластина толщиной 2,5–4 см.

4 шаг

Выложите пластины в большую сковороду и залейте 1/2 стакана воды.

5 шаг

Тушите капусту 5 минут на среднем огне, пока не станет полутвердой.

6 шаг

Посолите и поперчите, выложите на антипригарный противень (или обычный,выстланный пергаментной бумагой).

7 шаг

Отварите макароны.

8 шаг

Смешайте в чаше блендера чеснок, базилик, орегано и измельчайте 30 секунд.

9 шаг

Чесночную смесь равномерно намажьте на пластины из цветной капусты.

10 шаг

Сверху выложите пармезан.

11 шаг

Разогрейте духовку в режиме гриля до 180 °С.

12 шаг

Запекайте капусту 8–10 минут, до светло-коричневого цвета.

13 шаг

Готовые макароны разложите в порционные тарелки, полейте соусом для пасты.

14 шаг

Сверху на макароны положите по пластине цветной капусты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая