Осенний овощной суп: рецепт для здорового обеда

Рецептом этого вкусного и сытного блюда поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
14 Ноября 2016
Фото: Fotodom.ru

Для приготовления этого супа используется огромное количество овощей. Вы можете заменить предложенные в рецепте овощи на те, что нравятся именно вам.

Подготовка продуктов — 45 минут

Приготовление — 1 час

Количество порций — 8

Ингредиенты:

Лук репчатый
измельчить
1 шт.
Чеснок
зубчика, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку
4 шт.
Морковь
очистить и нарезать кружочками
2 шт.
Сельдерей
стебелей, измельчить
2 шт.
Овощной бульон
6 чашек
Черри (помидоры)
измельченных
3 чашки
Фасоль каннеллини консервированная
промыть и слить всю жидкость
450 г
Фасоль белая консервированная
промыть и слить всю жидкость
450 г
Соевый соус
обычного или с пониженным содержанием соли
2 ст. л.
Цукини
2 чашки
Капуста цветная
2 чашки
Капуста
2 чашки
Свекольная ботва
тонко нарезанной
2 чашки
Макароны
1/2 чашка
Базилик
свежего, нарезанного полосками
1/4 чашка

Приготовление:

1 шаг

Положите лук, чеснок, морковь и сельдерей в большую кастрюлю.

2 шаг

Налейте туда полчашки воды.

3 шаг

Тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут.

4 шаг

Добавьте бульон, помидоры, оба вида фасоли и соевый соус.

5 шаг

Доведите до кипения.

6 шаг

Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

7 шаг

Добавьте цукини, цветную и белокочанную капусту и варите еще 15 минут.

8 шаг

Добавьте свекольную ботву и макаронные изделия.

9 шаг

Варите, пока макароны не станут мягкими около 10 минут.

10 шаг

Прямо перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом и сделайте несколько оборотов мельницей для перца.

11 шаг

Подавайте суп горячим.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог