Полная версия сайта

Полента с рисом и фасолью: рецепт основного блюда

К этому блюду от издательства «Манн, Иванов и Фербер» подойдут зеленый салат, брокколи или вареные овощи.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • 2 чашки кипятка
  • 3/4 чашки кукурузной крупы
  • 1/4 ч. л. соли

Для основы:

  • 1 чашка слабосоленого обезжиренного овощного бульона
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 чашка короткозерного бурого риса
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 450 г консервированной черной фасоли ( слить жидкость и промыть)
  • 1/2 чашки соуса сальса без масла и соли
  • 1 авокадо
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Для основы: вскипятите воду и взбейте в ней кукурузную крупу с солью.
  2. Варите 10–12 минут, постоянно помешивая, пока полента не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
  3. Выложите готовую поленту в большую форму для выпечки и равномерно распределите ее по дну и бортам.
  4. Отставьте в сторону.
  5.  В большой кастрюле смешайте бульон, помидоры, лук, рис и молотый чили.
  6. Варите примерно 45 минут, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Когда рис будет готов, смешайте его с черной фасолью.
  9. Равномерно распределите рисово-фасолевую смесь по кукурузной основе в форме для выпекания.
  10. Поверху распределите сальсу.
  11. Выпекайте 30 минут.
  12. Достаньте форму из духовки и дайте остыть 5–10 минут.
  13.  В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и чесночным порошком.
  14. Нарежьте пирог, поверх каждого куска выложите 1 ст. л.кашицы из авокадо и подавайте.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или