Полента с рисом и фасолью: рецепт основного блюда

К этому блюду от издательства «Манн, Иванов и Фербер» подойдут зеленый салат, брокколи или вареные овощи.
01 Ноября 2016
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • 2 чашки кипятка
  • 3/4 чашки кукурузной крупы
  • 1/4 ч. л. соли

Для основы:

  • 1 чашка слабосоленого обезжиренного овощного бульона
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 1 чашка короткозерного бурого риса
  • 1 ст. л. молотого чили
  • 450 г консервированной черной фасоли ( слить жидкость и промыть)
  • 1/2 чашки соуса сальса без масла и соли
  • 1 авокадо
  • 4 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Для основы: вскипятите воду и взбейте в ней кукурузную крупу с солью.
  2. Варите 10–12 минут, постоянно помешивая, пока полента не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
  3. Выложите готовую поленту в большую форму для выпечки и равномерно распределите ее по дну и бортам.
  4. Отставьте в сторону.
  5.  В большой кастрюле смешайте бульон, помидоры, лук, рис и молотый чили.
  6. Варите примерно 45 минут, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Когда рис будет готов, смешайте его с черной фасолью.
  9. Равномерно распределите рисово-фасолевую смесь по кукурузной основе в форме для выпекания.
  10. Поверху распределите сальсу.
  11. Выпекайте 30 минут.
  12. Достаньте форму из духовки и дайте остыть 5–10 минут.
  13.  В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и чесночным порошком.
  14. Нарежьте пирог, поверх каждого куска выложите 1 ст. л.кашицы из авокадо и подавайте.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая