Полная версия сайта

Треска по-бретонски: рецепт основного блюда

Это рыбное блюдо было приготовлено в проекте «Кухня» на телеканале СТС.

Треска по-бретонски:

Ингредиенты:

  • Треска — 1 шт (600–700 гр)
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 2–3 шт
  • Сливочное масло — 20–30 г
  • Сметаны — 250 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем треску 15–20 минут.
  2. Отвариваем картофель в мундире и нарезаем его ломтиками.
  3. Лук пассируем в сливочном масле на очень слабом огне, не давая подрумяниться.
  4. В широкую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, кладем разделанную на ломтики рыбу, обкладываем ее картофелем, солим, перчим.
  5. Все это прикрываем луком, заливаем сметаной и ставим в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или