Полная версия сайта

Баклажаны, фаршированные овощами: рецепт от шеф-повара Вячеслава Аратова

Телеканал СТС поделился эксклюзивным рецептом постного блюда от шеф-повара сериала «Кухня».

Баклажаны, фаршированные овощами

Количество порций: 2—3

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт. (1 красный, 1 желтый)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр постный — 100 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи для овощей — 1 ст. л.

Приготовление:

Шеф-повар Вячеслав Аратов
  1. Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы ушла горечь.
  2. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10—15.
  3. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
  4. Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
  5. К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде 4—5 минут.
  6.  Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
  7. Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.
  8. Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажанов, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15—20.
  9. Готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами.
  10. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Вячеслав Аратов

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или