Полная версия сайта

Говядина в мятном соусе с артишоками: рецепт основного блюда

Это необычайно вкусное блюдо было приготовлено в проекте «Кухня» на телеканале СТС.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) 600 г
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Горчица готовая 1 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Мята 30 г
  • Соль по вкусу
  • Артишоки консервированные в масле 5 шт.

Приготовление:

Шеф-повар Виктор Петрович Баринов (актер Дмитрий Назаров) готовит говядину в мятном соусе
  1. Подготовленную и очищенную от прожилок вырезку солим.
  2. Затем обжариваем на гриле.
  3. Для маринада мелко нарезаем мяту.
  4. Затем добавляем масло, лимонный сок и горчицу.
  5. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте.
  6. Залейте маринадом и выдержите 2 часа.
  7. Артишоки очищаем и нарезаем кубиками.
  8. Тушим их в течение 10—15 минут.
  9. При подаче выложите говядину на блюдо.
  10. По желанию можно украсить зеленью.
  11. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или