Говядина в мятном соусе с артишоками: рецепт основного блюда

Это необычайно вкусное блюдо было приготовлено в проекте «Кухня» на телеканале СТС.
26 Июня 2016
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) 600 г
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Горчица готовая 1 ст. л.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Мята 30 г
  • Соль по вкусу
  • Артишоки консервированные в масле 5 шт.

Приготовление:

Шеф-повар Виктор Петрович Баринов (актер Дмитрий Назаров) готовит говядину в мятном соусе
Шеф-повар Виктор Петрович Баринов (актер Дмитрий Назаров) готовит говядину в мятном соусе
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Подготовленную и очищенную от прожилок вырезку солим.
  2. Затем обжариваем на гриле.
  3. Для маринада мелко нарезаем мяту.
  4. Затем добавляем масло, лимонный сок и горчицу.
  5. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте.
  6. Залейте маринадом и выдержите 2 часа.
  7. Артишоки очищаем и нарезаем кубиками.
  8. Тушим их в течение 10—15 минут.
  9. При подаче выложите говядину на блюдо.
  10. По желанию можно украсить зеленью.
  11. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая