Полная версия сайта

Черничное варенье: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт восхитительного летнего лакомства из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».

AD

Ника Белоцерковская: «Универсальный рецепт без пектина. Так же Сильвия варит смородину, клубнику и всякие лесные ягоды»

Ингредиенты:

На 1 банку 400 мл:

Черника 500 г
Сахар 140 г
Сок лимона 50 мл

Приготовление:

Шаг 1

Перебрать ягоды, удалить листики и плодоножки, промыть. Слегка обсушить на полотенце.

Шаг 2

Положить ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить сахар, лимонный сок и с помощью лопатки хорошо перемешать, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Закрыть крышкой и оставить пускать сок на 7-12 часов.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая периодически лопаткой, по необходимости снимать пенку.

Шаг 5

Оставить кипеть на 30-40 минут, помешивая не слишком часто, пока температура не достигнет 108 °С.

Шаг 6

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 7

Хранится год в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 09.08.2017 17:27 #
    "Сильвия варит..."??) так рецепт от Сильвии что ли? Еще бы знать -кто это...))

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или