Полная версия сайта

Черничное варенье: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт восхитительного летнего лакомства из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».

AD

Ника Белоцерковская: «Универсальный рецепт без пектина. Так же Сильвия варит смородину, клубнику и всякие лесные ягоды»

Ингредиенты:

На 1 банку 400 мл:

Черника 500 г
Сахар 140 г
Сок лимона 50 мл

Приготовление:

Шаг 1

Перебрать ягоды, удалить листики и плодоножки, промыть. Слегка обсушить на полотенце.

Шаг 2

Положить ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить сахар, лимонный сок и с помощью лопатки хорошо перемешать, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Закрыть крышкой и оставить пускать сок на 7-12 часов.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая периодически лопаткой, по необходимости снимать пенку.

Шаг 5

Оставить кипеть на 30-40 минут, помешивая не слишком часто, пока температура не достигнет 108 °С.

Шаг 6

Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 7

Хранится год в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или