Полная версия сайта

Черничное варенье: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт восхитительного летнего лакомства из книги «В рот круглый год» издательства «Эксмо».

Ника Белоцерковская: «Универсальный рецепт без пектина. Так же Сильвия варит смородину, клубнику и всякие лесные ягоды»

Ингредиенты:

На 1 банку 400 мл:

  • Черника — 500 г
  • Сахар — 140 г
  • Лимонный сок — 50 мл

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, удалить листики и плодоножки, промыть. Слегка обсушить на полотенце.
  2. Положить ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить сахар, лимонный сок и с помощью лопатки хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
  3. Закрыть крышкой и оставить пускать сок на 7—12 часов.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая периодически лопаткой, по необходимости снимать пенку.
  5. Оставить кипеть на 30—40 минут, помешивая не слишком часто, пока температура не достигнет 108 °С.
  6. Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
  7. Хранится год в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или