Полная версия сайта

Ризотто с пекорино и грушей: рецепт от Ники Белоцерковской

Вы можете использовать любой доступный вам сыр, главное, чтобы он был с ярким вкусом...

Ника Белоцерковская: «Попросила Сильвию приготовить для вас совсем «детский» рецепт, проще простого. Ризотто тут с пекорино, потому что он (пекорино) растет на юге Тосканы на каждом кусте. Вы можете использовать любой доступный вам сыр, главное, чтобы он был с ярким вкусом. Я точно буду готовить со сладкой горгонзолой, грушей и грецким орехом — это мое любимое сочетание, а вы сами решите,кто вам мил или не очень. Груша нужна нежная спелая. Если у вас она твердая и хрустящая, как морковка, положите ее в ризотто не в конце приготовления, а ближе к началу или в середине, когда точно — сказать сложно, пробуйте»

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — примерно 300 мл
  • Рис для ризотто, лучше карнароли — 70 г
  • Груша — 1/2 шт.
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Шалот — 1/2 шт.
  • Тертый сыр пекорино — горсть
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Приготовление:

  1. Готовить как базовое ризотто.
  2. Нарезать кубиками грушу.
  3. Когда ризотто будет уже почти готово, минуты за 3 до окончания аккуратно вмешать в него тертый сыр, а потом положить грушу.
  4. Все. Кто скажет, что это сложно? Тут Сильвия вместо тарелки использовала небольшую головку местного пекорино, из которой была вынута ложкой центральная часть, и украсила ризотто свежими бобами фава, они же конские — это намек еще на один местный специалитет, baccelli e pecorino, здешний весенний тосканский обычай — есть сырой молодую фасоль с пекорино, запивая белым вином.
  5. Можно еще сделать чипсы из груши: нарезать ее тонко-тонко на мандолине, приготовить сироп (на 100 мл воды — 100 г сахара), обмакнуть каждую дольку, положить на противень или на тарелку с натянутой пищевой пленкой с дырочками, чтобы жидкость стекала. Поставить в разогретую до 70 °C духовку на 5–6 часов, можно на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ризотто с пекорино и грушей от Сильвии Баракки» из книги «#пастапаста» издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или