Полная версия сайта

Торт с маракуйей и кремом «Шантильи»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Остро-сладкий десерт для романтического ужина от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

AD

Ингредиенты:

Торт:

Яйцо куриное 6 шт.
Пшеничная мука 720 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 110 г
Маракуйя
мякоть
50 г
Сахар 150 г

Начинка с маракуйей:

Маракуйя
мякоть
220 г
Сахар 150 г
Яичный желток 2 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Вода 2 ст. л.

Крем «Шантильи»:

Сливки 35% 0,5 л
Сахар 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Торт: Разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать и посыпать мукой противень.

Шаг 2

В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яичные белки до плотной консистенции, медленно добавить в смесь 250 граммов сахара, снова взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.

Шаг 3

В отдельной миске на высокой скорости взбить миксером желтки в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить оставшиеся 100-120 г сахара, смешать, добавить масло и перемешать ещё раз.

Шаг 4

Отделите 1/3 мякоти маракуйи, чередуя, постепенно смешайте с мукой. Шпателем осторожно поместите в тесто 1/3 взбитых яичных белков, постепенно добавьте остальные белки, помешивая смесь.

Шаг 5

Вылить смесь на противень и выпекать в течение 35-40 минут, вынуть из духовки, оставить на 15 минут. Аккуратно выложить торт на тарелку и поставить в холодильник.

Шаг 6

Начинка с маракуйей: Смешать мякоть маракуйи и сахар, нагреть на среднем огне. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и воду, добавить в смесь.

Шаг 7

В отдельной миске взбить яичные желтки. Когда смесь маракуйи начнёт кипеть, снять её с огня и аккуратно добавить желтки, быстро их размешивая, чтобы они не запеклись. Закрыть смесь пищевой плёнкой и поместить в холодильник до полного остывания.

Шаг 8

Крем «Шантильи»: В чистой охлаждённой миске миксером на средней скорости взбить сливки, сахар и ваниль до плотной консистенции. Отделить 1/4 крема и добавить 1-2 капли пищевого красителя (по желанию).

Шаг 9

Разрезать готовый торт на три ровных слоя, нижний слой выложить на сервировочную тарелку, распределить на него половину начинки с маракуйей, такую же операцию повторить со вторым коржом и накрыть третьим.

Шаг 10

Верхнюю часть и все стороны торта покрыть кремом «Шантильи», при желании украсить торт с помощью кондитерского шприца. Охлаждать несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или