Яйцо куриное | 6 шт. |
Пшеничная мука | 720 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сливочное масло | 110 г |
Маракуйя
мякоть |
50 г |
Сахар | 150 г |
Маракуйя
мякоть |
220 г |
Сахар | 150 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сливки 35% | 0,5 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Торт: Разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать и посыпать мукой противень.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яичные белки до плотной консистенции, медленно добавить в смесь 250 граммов сахара, снова взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.
В отдельной миске на высокой скорости взбить миксером желтки в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить оставшиеся 100-120 г сахара, смешать, добавить масло и перемешать ещё раз.
Отделите 1/3 мякоти маракуйи, чередуя, постепенно смешайте с мукой. Шпателем осторожно поместите в тесто 1/3 взбитых яичных белков, постепенно добавьте остальные белки, помешивая смесь.
Вылить смесь на противень и выпекать в течение 35-40 минут, вынуть из духовки, оставить на 15 минут. Аккуратно выложить торт на тарелку и поставить в холодильник.
Начинка с маракуйей: Смешать мякоть маракуйи и сахар, нагреть на среднем огне. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и воду, добавить в смесь.
В отдельной миске взбить яичные желтки. Когда смесь маракуйи начнёт кипеть, снять её с огня и аккуратно добавить желтки, быстро их размешивая, чтобы они не запеклись. Закрыть смесь пищевой плёнкой и поместить в холодильник до полного остывания.
Крем «Шантильи»: В чистой охлаждённой миске миксером на средней скорости взбить сливки, сахар и ваниль до плотной консистенции. Отделить 1/4 крема и добавить 1-2 капли пищевого красителя (по желанию).
Разрезать готовый торт на три ровных слоя, нижний слой выложить на сервировочную тарелку, распределить на него половину начинки с маракуйей, такую же операцию повторить со вторым коржом и накрыть третьим.
Верхнюю часть и все стороны торта покрыть кремом «Шантильи», при желании украсить торт с помощью кондитерского шприца. Охлаждать несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Комментарии