Торт с маракуйей и кремом «Шантильи»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Остро-сладкий десерт для романтического ужина от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.
13 Июня 2017

Ингредиенты:

Фото: предоставлено телеканалом TLC

Торт:

Яйцо куриное
6 шт.
Пшеничная мука
720 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Маракуйя
мякоть
50 г
Сахар
150 г

Начинка с маракуйей:

Маракуйя
мякоть
220 г
Сахар
150 г
Яичный желток
2 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Вода
2 ст. л.

Крем «Шантильи»:

Сливки 35%
0,5 л
Сахар
2 ст. л.
Экстракт ванили
1 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Торт: Разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать и посыпать мукой противень.

2 шаг

В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яичные белки до плотной консистенции, медленно добавить в смесь 250 граммов сахара, снова взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.

3 шаг

В отдельной миске на высокой скорости взбить миксером желтки в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить оставшиеся 100-120 г сахара, смешать, добавить масло и перемешать ещё раз.

4 шаг

Отделите 1/3 мякоти маракуйи, чередуя, постепенно смешайте с мукой. Шпателем осторожно поместите в тесто 1/3 взбитых яичных белков, постепенно добавьте остальные белки, помешивая смесь.

5 шаг

Вылить смесь на противень и выпекать в течение 35-40 минут, вынуть из духовки, оставить на 15 минут. Аккуратно выложить торт на тарелку и поставить в холодильник.

6 шаг

Начинка с маракуйей: Смешать мякоть маракуйи и сахар, нагреть на среднем огне. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и воду, добавить в смесь.

7 шаг

В отдельной миске взбить яичные желтки. Когда смесь маракуйи начнёт кипеть, снять её с огня и аккуратно добавить желтки, быстро их размешивая, чтобы они не запеклись. Закрыть смесь пищевой плёнкой и поместить в холодильник до полного остывания.

8 шаг

Крем «Шантильи»: В чистой охлаждённой миске миксером на средней скорости взбить сливки, сахар и ваниль до плотной консистенции. Отделить 1/4 крема и добавить 1-2 капли пищевого красителя (по желанию).

9 шаг

Разрезать готовый торт на три ровных слоя, нижний слой выложить на сервировочную тарелку, распределить на него половину начинки с маракуйей, такую же операцию повторить со вторым коржом и накрыть третьим.

10 шаг

Верхнюю часть и все стороны торта покрыть кремом «Шантильи», при желании украсить торт с помощью кондитерского шприца. Охлаждать несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог