Полная версия сайта

Торт с маракуйей и кремом «Шантильи»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Остро-сладкий десерт для романтического ужина от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

Ингредиенты:

Торт:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 720 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мякоть маракуйи — 50 г
  • Сахар — 150 г

Начинка с маракуйей:

  • Мякоть маракуйи — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Вода — 2 ст. л.

Крем «Шантильи»:

  • Сливки 40% — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Торт: Разогреть духовку до 170—180 градусов, смазать и посыпать мукой противень.
  2. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить яичные белки до плотной консистенции, медленно добавить в смесь 250 граммов сахара, снова взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.
  3. В отдельной миске на высокой скорости взбить миксером желтки в течение 3-4 минут, пока смесь не станет бледно-желтого цвета. Добавить оставшиеся 100—120 г сахара, смешать, добавить масло и перемешать ещё раз.
  4. Отделите 1/3 мякоти маракуйи, чередуя, постепенно смешайте с мукой. Шпателем осторожно поместите в тесто 1/3 взбитых яичных белков, постепенно добавьте остальные белки, помешивая смесь.
  5.  Вылить смесь на противень и выпекать в течение 35—40 минут, вынуть из духовки, оставить на 15 минут. Аккуратно выложить торт на тарелку и поставить в холодильник.
  6. Начинка с маракуйей: Смешать мякоть маракуйи и сахар, нагреть на среднем огне. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и воду, добавить в смесь.
  7.  В отдельной миске взбить яичные желтки. Когда смесь маракуйи начнёт кипеть, снять её с огня и аккуратно добавить желтки, быстро их размешивая, чтобы они не запеклись. Закрыть смесь пищевой плёнкой и поместить в холодильник до полного остывания.
  8. Крем «Шантильи»: В чистой охлаждённой миске миксером на средней скорости взбить сливки, сахар и ваниль до плотной консистенции. Отделить 1/4 крема и добавить 1—2 капли пищевого красителя (по желанию).
  9. Разрезать готовый торт на три ровных слоя, нижний слой выложить на сервировочную тарелку, распределить на него половину начинки с маракуйей, такую же операцию повторить со вторым коржом и накрыть третьим.
  10. Верхнюю часть и все стороны торта покрыть кремом «Шантильи», при желании украсить торт с помощью кондитерского шприца. Охлаждать несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или